Тепла нет в 34 домах Владимира

НА ОБЛОЖКЕ Хотя руководители коммунальных служб 10 октября пообещали, что к 16 октября отопление появится во всех владимирских квартирах

На пресс-конференции 10 октября главный инженер ОАО "ВКС" Юрий Костюков и заместитель начальника управления коммунального хозяйства города Владимир Новожилов пообещали владимирцам, что до понедельника – 16 октября – все горожане будут обеспечены теплом. Об этом "Призыв" сообщил в еженедельнике 11 октября. Наш корреспондент специально обратил внимание коммунальщиков, что среди прочих тепла нет и в доме №153а по улице Лакина. Юрий Костюков обещал с этим разобраться, ссылаясь на человеческий фактор.
Но наступил понедельник, а тепла в доме так и нет. Приходили два сантехника из ЖЭУ-8, срезали на втором этаже в подъезде чугунную батарею и покинули холодный дом. Из-за холода в одной из квартир простудился маленький Богдан, которому всего год и три месяца. В субботу ночью к ребенкуу вызывали "Скорую помощь". В понедельник приходил детский врач и определил у мальчика острое простудное заболевание.
– Не исключено, что из этого дома поступят еще вызовы к больным детям, – сказала детский врач Светлана Перова. – Причина болезни – не инфекция, не ОРЗ, а переохлаждение в холодной квартире.
Вчера мы позвонили Юрию Костюкову, объяснили ситуацию и попросили прокомментировать ситуацию. Юрий Васильевич отправил нас к директору ЖЭУ-8 Ивану Борисову. Тот, в свою очередь, был очень удивлен сообщением о неотапливаемом 12-этажном доме.
– Может, холодно в одной отдельно взятой квартире? – предположил руководитель ЖЭУ-8.
Но председатель домкома Александра Гулина подтвердила, что температура во всех квартирах жилого дома не превышает 12 градусов тепла.
С руководством управления жилищно-коммунального хозяйства города связаться вчера так и не удалось. Но секретарь в приемной обрадовала нас, сообщив, что с домом № 153а по улице Лакина как раз сейчас занимаются, выясняют причину, почему же батареи отопления холодные.
На упомянутой выше пресс-конференции говорилось, что к 10 октября во Владимире 145 домов не имеют отопления. Как сообщил "Призыву" заместитель директора департамента ЖКХ администрации области Владимир Шаров, 16 октября во Владимире не имели тепла 34 дома. Тот факт, что за неделю было налажено отопление более чем в ста домах, конечно, радует. Но непонятно только, зачем руководители коммунальных служб города давали заведомо невыполнимые обещания?
Сейчас жители дома № 153а по улице Лакина требуют сделать перерасчет по оплате за отопление. Это же они советуют сделать и другим горожанам, мерзнущим в неотапливаемых квартирах.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике