Пенсионеры в центре внимания

ШАГ НАВСТРЕЧУ Управление Пенсионного фонда РФ по городу Владимиру прилагает огромные усилия по своевременному назначению, перерасчету и выплате пенсий, ежемесячных денежных выплат, дополнительного материального обеспечения. На сегодняшний день...

Управление Пенсионного фонда РФ по городу Владимиру прилагает огромные усилия по своевременному назначению, перерасчету и выплате пенсий, ежемесячных денежных выплат, дополнительного материального обеспечения. На сегодняшний день в Управлении на учете состоит 95 тыс. 954 пенсионера.

В 2006 году Правительство РФ дважды принимало решение об индексировании пенсий, в результате чего средний размер пенсий по городу составил 2 тыс. 938 руб. 26 коп. Большая работа была проведена в июле по перерасчету размеров страховой части трудовых пенсий работающих пенсионеров с учетом поступивших страховых взносов. Продолжается работа по приему от федеральных льготников заявлений об отказе от социального пакета. На 7 сентября текущего года 9 тысяч пенсионеров отказались от соцпакета.
Значительное внимание уделяется вопросам оказания адресной материальной помощи неработающим пенсионерам. 1049 ветеранов Великой Отечественной войны получили помощь к Дню Победы на сумму 573 тыс. рублей. В рамках мероприятий, связанных с проведением Дня пожилого человека, Пенсионный фонд выделил 511 тыс. 600 рублей. Для сравнения: в 2005 году эта сумма составила 204 тыс. 500 рублей.
Ежегодно проводится работа по организации подписки на газеты малоимущим пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, а также активистам ветеранских объединений. Так, во 2-м полугодии 2006 года из средств ПФ газету Забота" получают 127 человек, "Надежда" – 74 человека, а в 4-м квартале газету "Достоинство" получат 200 пожилых людей. Пенсионный фонд уже выделил денежные средства на подписку газет на 1 полугодие 2007 года (127 экз. "Заботы" и 76 экз. "Надежды").
От имени всех сотрудников Управления Пенсионного фонда хочется пожелать всем пожилым людям доброго здоровья, благополучия, заботы со стороны окружающих и спокойной старости.

Людмила КОЛПАКОВА,
начальник управления.

Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" получателям мер социальной поддержки, при отсутствии центрального отопления, установлена денежная компенсация на приобретение твердого топлива. В 2006 году компенсация выплачивается в размере 1300 рублей.
Таким образом, ветераны и инвалиды, проживающие в частном секторе с печным отоплением, должны обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства с паспортом и справкой уличкома о печном отоплении за назначением компенсации на твердое топливо.
Гражданам, имеющим право на данную меру социальной поддержки в течение неполного календарного года, денежная компенсация выплачивается в размере пропорционально соответствующему периоду.
Исходя из указанных норм, в случае изменения "категория получателя" денежная компенсация будет выплачена пропорционально периодам получения мер социальной поддержки по соответствующей категории.
Если дом отапливался вначале твердым топливом, а позже подвели газовое отопление – компенсация должна быть выплачена за период отопления твердым топливом.
Приглашаем получателей мер социальной поддержки за оформлением компенсации на твердое топливо.

Зоя НЕМЧЕНКО, начальник отдела социальной защиты населения Октябрьского района.
г.Владимир.

Уважаемые ветераны!

По сложившейся традиции последних лет 1 октября мы отмечаем Международный день пожилых людей, День мудрости старшего поколения, которое на своих плечах вынесло все невзгоды прошедших времен, мужеством и трудом которых строилась и развивалась наша страна.
В вашей жизни, уважаемые ветераны, было место всему: были радости побед и горечи поражений, высокая любовь к Отчизне и разочарования, но вы всегда верили в лучшие времена и учили нас этому. Эту веру вы сохранили и поныне, и она вместе с любовью близких вам людей, в свою очередь, хранит вас
Ваш большой жизненный опыт помогает молодым в решении многих вопросов. Вы принимаете активное участие в общественной жизни города, в воспитании подрастающего поколения. Забота о вас – главный долг каждого из нас, забыть о котором нельзя.
Управление социальной зашиты населения сердечно поздравляет всех пожилых людей с праздником и желает им доброго здоровья, долгих лет жизни, понимания и любви всех, кто вас окружает.
Земной поклон вам и большое спасибо!

Татьяна КОВАЛЬКОВА, начальник управления социальной защиты населения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике