В центре внимания – старшее поколение

Во Владимире с успехом прошла презентация уникальной программы, направленной на поддержку пожилых людей, пенсионеров и ветеранов области - "Старшее поколение". Инициаторами ее создания выступили региональное отделение ВПП "Единая...

Во Владимире с успехом прошла презентация уникальной программы, направленной на поддержку пожилых людей, пенсионеров и ветеранов области – "Старшее поколение".
Инициаторами ее создания выступили региональное отделение ВПП "Единая Россия" и владимирская областная патриотическая общественная организация "Милосердие и порядок" во главе с председателем, депутатом Государственной Думы РФ Григорием Аникеевым.

…В конференц-зале общественной организации <Милосердие и порядок> привычно многолюдно. Среди гостей – представители общественных организаций Владимира, клубов ветеранов, учащиеся городских школ. За время своей работы ВПОО <Милосердие и порядок> уже успела заявить о себе рядом интересных мероприятий и завоевать почет и уважение в городе. Только за последние два месяца в стенах конференц-зала общественной организации прошли встреча владимирского регионального отделения "Мемориал"; юбилейный вечер председателя совета ветеранов Фрунзенского района, участника Великой Отечественной войны Ильи Логинова; выставки "Золотой урожай-2008" и лекарственных растений и многое другое.
Но сегодня здесь особое мероприятие: презентация уникальной, не имеющей аналогов программы "Старшее поколение". Почему уникальной, спросите вы. Посудите сами: создание Совета старейшин из активных представителей общественных организаций города и района, оказание адресной помощи пенсионерам, ветеранам и инвалидам, поддержка владимирских общественных организаций – и это далеко не полный перечень целей, которые поставила перед собой общественная организация <Милосердие и порядок>. В рамках программы "Старшее поколение" самое пристальное внимание уделено общению владимирских пенсионеров. Уже в ноябре в конференц-зале ВПОО "Милосердие и порядок" начинают свою работу клубы по интересам. В рамках клуба любителей отечественного кино будут организованы бесплатные показы лучших оте-чественных фильмов, вечера, посвященные творчеству любимых актеров. Клуб "Будьте здоровы" поможет его участникам познакомиться с нетрадиционными методами лечения, а клуб садоводов-любителей – овладеть знаниями в области цветоводства. Добавьте сюда литературную и музыкальную гостиные, хор ветеранов, выставки художественного творчества, юбилейные вечера, календарные и профессиональные праздники – и уникальность программы "Старшее поколение", с акцентами на реализацию творческого потенциала наших ветеранов, станет очевидной.
– Сейчас реализуется несколько программ – "Старшее поколение", "Будущее за нами", "Вместе мы сила". И одна из идей состоит в том, чтобы все они между собой взаимодействовали. Мы хотим сделать так, чтобы в этом зале собирались не только ветераны, но и молодежь, – подчеркнул депутат Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия", председатель ВПОО "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев. – Наши ветераны – люди инициативные, они несут серьезный багаж человеческих ценностей и убеждений, обладают кодом нравственности, и мы хотим, чтобы молодые переняли этот код. Чтобы люди, которые совсем скоро придут в бизнес, в экономику, были более подготовлены, более конкурентоспособны и смогли построить более сильное государство. Мы – владимирские общественные организации, социально ответственный бизнес, партия "Единая Россия" – призываем всех неравнодушных задуматься о том, что каждый из нас может сделать для нашей области, нашей Родины. Россия – это сумма регионов. Если в каждой области начнут действовать такие программы, если мы уйдем от огульной критики, а будем сообща преодолевать насущные проблемы, то ситуация в стране станет лучше.
– Встретиться друг с другом, пообщаться, передать свои знания молодым – это всегда прекрасно! – приветствовала появление программы "Старшее поколение" председатель областного совета ветеранов Алевтина Артемова. – И то, что за это дело взялся человек государственного масштаба, депутат Госдумы Григорий Аникеев, заслуживает всяческого внимания и поощрения. Я бы сказала, что это новое явление в общественной жизни нашего города.
Не остались в стороне и другие гости. Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Наталья Адамович, заместитель председателя Владимирской городской общественной организации инвалидов "Поддержка" Людмила Атаманова, а также директор Владимирской областной общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью "Специальная олимпиада" Геннадий Болонов выразили свою готовность поддержать начинания "Милосердия и порядка". А председатель Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и Внутренних войск России Александр Степанов вручил Григорию Аникееву медаль <За мужество и гуманизм>.
Кроме планов на будущее – подведение итогов нашумевшей выставки "Золотой урожай-2008". Награды победителям, членам клуба "Ветеран" Октябрьского района и Владимирской региональной общественной организации цветоводов "Берегиня", вручил лично председатель жюри конкурса Григорий Аникеев.
Закончился вечер веселым конкурсом "СуперБабушка-2008". Очаровательные, талантливые бабульки (председатели и участницы ветеранских городских клубов) пели песни, читали скороговорки, угощали жюри изысканными блюдами собственного приготовления…
Презентация программы "Старшее поколение" прошла на ура. А разве могло быть иначе, ведь цель ее – поддержать пожилых людей, пенсионеров и ветеранов области – это благая цель.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике