Весна – всегда время перемен. Время, когда просто необходимо сбросить груз зимних забот и тревог и открыться новому, легкому и воздушному настроению. Для женщин это значит, что нужно непременно разузнать новые веяния моды в наступающем весенне-летнем сезоне. И "Призыв" вам в этом поможет.

На первом месте – личность

Говоря честно, листая модные журналы и читая рекомендации кутюрье относительно предстоящего сезона, я немного растерялась. Эти самые рекомендации, во-первых, весьма сильно разнятся, во-вторых, выглядят весьма абстрактно. Кажется, что мода, при всей своей строгости, на этот раз оставляет последнее слово за вами, предоставляя возможность самим расставить нужные акценты.
Ясно одно – от сезона к сезону мода становится все более сложной и требовательной к представительницам прекрасного пола, оставляя огромное поле для фантазии. Она диктует лишь какие-то намеки, штрихи к вашему портрету, завершить который – личное дело каждого.
Например, известный стилист Жан-Марк Лубье советует одеваться не для моды, а для себя, в то, что нравится только вам. Две женщины в одинаковых кофтах все равно будут выглядеть по-разному, а потому не стоит стремиться быть похожей на картинку из глянцевого журнала. На первом месте – всегда индивидуальность. Поэтому если вы ориентируетесь на свою интуицию, ваш выбор будет верным, что бы вы ни одели.
И все же – что нужно знать нынешней весной, чтобы выглядеть не просто индивидуально, но и в ногу со временем?

Весна – царство красно-бело-сине-зеленого

Общее настроение весны и лета – романтика и женственность. Именно они взяты модельерами за основу в новом сезоне.
Приметы времени – разнообразные шнуровки, тонкие бретельки, вышивка, складки, рюши и банты.
В цветовой гамме необходимо обратить внимание на цветные пастельные тона, в первую очередь, это нежно-желтый и нежно-голубой. Они придадут облику лучезарность и ознаменуют приход весны.
В самом центре внимания – белый, красный, черный, все оттенки коричневого, насыщенный синий, все оттенки зеленого.
Причем если раньше одеваться полностью в один цвет было дурным тоном, то сегодня ансамбль юбка, блуза, туфли и сумочка, например, алого цвета – это то, что будет оценено по достоинству.
Белый – один из цветов, перешедших в нынешний сезон из прошлого. Этой весной он тоже на волне популярности, причем актуальны любые его оттенки – алебастровый, сливочный, слоновой кости, жемчужный. Все это опять-таки создает легкое, игривое настроение.
Также вы будете в центре внимания, если оденете блестящие ткани – атлас, парчу, тафту, бархат, шелк. Но это, конечно, для вечернего наряда и для особого случая. Для будней идеально подойдет сочетание блеска и матовых тканей или же пикантная отделка.
В новом сезоне ничуть не вызывающе будут смотреться стилизованные вещи с ярким цветочным рисунком. Примером таковых являются павловопосадские платки, кстати, один из самых простых способов выглядеть "с изюминкой" этой весной. Вообще все, что связано с растительным орнаментом, нынешней весной в большом спросе. Кстати, самое время вспомнить о старом добром батике.
Эта весна – отличное время для тех, кто любит золотой цвет. Он идеально подойдет для аксессуаров, украшений, отделки.
Два слова о тканях. Легкая одежда – из легких и прозрачных. Теплая – из твида, вельвета и тонкой шерсти.

Главное, чтобы костюмчик сидел

В фасонах на смену простоте и минимализму пришли роскошь, выдумка и фантазия. Например, в юбках приветствуются складки, вставки и сложный покрой. Если юбка длинная, то книзу непременно расширяющаяся.
Как никогда в моде женский брючный костюм. Причем самого разного покроя. Брюки широкие длинные либо узкие по щиколотку. Фасон жакета тоже выбирайте сами – короткий или удлиненный приталенный. Разрешается примерить на себя костюм даже мужского, мешковатого покроя. Рисунок на ткани – полоска, клетка, елочка, рубчик, еще лучше крупные ромбы – подойдет все.
В моду снова вошел тренч – легкий, облегающий, возможно, без подкладки. Из верхней одежды в центре нынешнего сезона пальто, так что забудьте о всевозможных куртках. Пальто должно быть приталенного покроя, желательно с поясом. Кстати, акцент на талию актуален не только в пальто, но и в других предметах одежды.
Аксессуары, как и прежде, задают тон вашему образу. В моде крупные украшения – длинные или короткие бусы, браслеты, расшитые пояса, широкие ремни. Украшения из меха и бархата. Пикантно будут смотреться брелоки, банты, кружевные ленты.
Что касается макияжа, он по-прежнему яркий и выразительный – стрелки на глазах, четко выраженные брови. Еще в прошлом сезоне в моду начали входить накладные ресницы. Если вы еще не удосужились их приобрести, то обязательно это сделайте. Нынешней весной на мир модно смотреть широко открытыми глазами.
Но главный совет всех стилистов – пейте витамины. Зима долго истощала силы нашего организма, и чтобы избежать последствий авитаминоза, просто необходимо позаботиться о здоровье волос и кожи. Здоровье организма – это главный залог вашей красоты.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Платье – эта романтическая вещь непременно должна быть в вашем гардеробе. Стиль – любой. От свободного и мешковатого до облегающего фигуру. Завышенная талия – просто идеальный вариант.

Блузка – кокетливая, воздушная. Лучше белого цвета или пастельных тонов.

Джинсы – в этом году они уже с меньшим количеством блестящих украшений. Стиль брюк, и не только джинсов, изменился – никакого клеша. Выбирайте узкие "брючки-сигареты".

Жакеты – В моде короткие, даже чуть выше талии жакеты. Можно двубортные, с вышивкой, складками и кружевами. Одновременно "на пике" и приталенные, удлиненные, однобортные. Смело выбирайте свое!

Шорты – их смело можно назвать новинкой нынешнего сезона. Кому позволяют фигура и строение ног – смело их одевайте. Фасон – широкие, чуть выше колена.

КСТАТИ
Осторожно! Красный цвет

Пройдясь по магазинам Владимира, я пыталась выяснить у продавцов, что предпочитают сегодня покупать местные модницы. Как выяснилось, фантазия у них не такая богатая.
Ольга, продавец-консультант отдела "Одежда" одного из крупных владимирских магазинов:
– Почему-то все как один ударились в красный цвет. Причем выбирают алый или радикальный кроваво-красный. Понятно, что он в моде, но красный идет далеко не всем. Он хорошо смотрится на стройных фигурах, однако если в строении тела есть изъян, то красный цвет его подчеркивает. Вообще, красный – очень коварный, обращаться с ним нужно осторожно, особенно если речь идет о нижней части одежды.
Берут блузы из легких тканей. Женщины их очень любят. Я бы не сказала, что резко поменялся фасон брюк. Эту часть гардероба женщины по-прежнему выбирают, исходя из особенностей своего тела, а не из того, что диктует мода. И, по-моему, правильно делают.

ДЕНЕЖКА
Во сколько обойдется новый образ?

Не секрет, что во Владимире появилось много магазинов, где можно приобрести одежду дешевле рыночной стоимости.
И это не может не радовать наших модниц. Исходя из большого разброса цен, мы попытались посчитать, сколько будет стоить самый дорогой и самый дешевый "модный" образ. Естественно, сравнивали вещи одинакового фасона и схожей фактуры. Главное условие – удовлетворение "модным запросам"
Джинсы – от 280 до 1,5 тысяч рублей
Легкая вельветовая куртка-пиджак – от 600 до 2 тысяч рублей
Блузы – от 300 до 1200 рублей
Брюки – от 280 до 1200 рублей
Свитера – от 300 до 1000 рублей
Палантин – от 90 до 600 рублей
Сумка – от 250 до 2000 рублей
Туфли – от 450 до 1500 рублей

Итого "модный набор" одежды можно приобрести минимум за 2,5 тысячи рублей. Максимум – до 10 тысяч рублей.

Подготовила Евгения ЦВЕТКОВА. Фото из архива редакци. г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Какую одежду вы предпочитаете?

Татьяна, студентка ВГПУ:
– Я одеваюсь по настроению и по обстоятельствам. На пикник – спортивный стиль, на дискотеку – какие-то стильные вещи. За тенденциями моды пытаюсь следить, но не всегда получается за ней угнаться – доходы не те. Что касается любимого цвета в одежде, здесь я не буду оригинальной – классическое сочетание черного и белого.

Елена Владимировна, мастер МУП ЖРЭП N 7:
– Мне нравится спортивный стиль – он универсален. Вообще, с нашими зарплатами трудно быть модной. Стараюсь одеваться со вкусом и одежду выбираю тщательно, как правило, в магазинах. В моем гардеробе очень много вещей голубого цвета – он мне очень идет.

Роман, энергетик:
– Предпочитаю классику: пиджак, брюки, рубашку, галстук. За модой, как таковой, не слежу. Действую по принципу: увидел, понравилось, купил. Одежду приобретаю в магазинах – она там более качественная.

Алексей, рабочий:
– Да мне все равно, главное чтобы удобно было! Люблю джинсовую одежду – она хороша в любое время года. Свой гардероб пополняю по необходимости. Одежду покупаю на рынке – удобно и недорого.

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА. г. Владимир.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (4922) 32-08-34.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике