Владимирский актер Олег Жданов вошел в “Неуправляемый занос”

27 января на экраны кинотеатров вышла новая картина режиссера Георгия Шенгелия "Неуправляемый занос". Это первый отечественный фильм о стрит-рейсере - уличном гонщике.

Владимирский актер Олег Жданов вошел в "Неуправляемый занос"

27 января на экраны кинотеатров вышла новая картина режиссера Георгия Шенгелия "Неуправляемый занос". Это первый отечественный фильм о стрит-рейсере – уличном гонщике.

Сюжет разворачивается вокруг детективной истории, которая произошла с молодым москвичом Олегом в одном небольшом провинциальном городке. Его обвиняют в убийстве дочери прокурора. Весь город настроен против него, и только один человек встает на его защиту.

В съемках фильма принял участие владимирский актер Олег Жданов. Его напарницей стала главная героиня, следователь Наташа, которую сыграла актриса Мария Звонарева.

22 января группа журналистов вместе с Олегом Ждановым отправилась на премьеру фильма, которая состоялась в Москве, в Доме кино. По дороге владимирский актер рассказывал о своей работе с Георгием Шенгелия:

– С Георгием мы познакомились давно, когда он еще учился во ВГИКе. Несколько лет назад, начиная съемки "Классика" в Суздале, Шенгелия предложил мне сыграть одну из ролей. Но я не мог отказаться от репетиций спектакля "Труффальдино", которые по времени совпадали с работой над фильмом. Впоследствии Шенгелия подарил мне кассету с "Классиком" и автографом: "Актеру, который отказался сниматься в этом фильме". Теперь я не так занят, и когда Георгий опять предложил мне роль в своем новом фильме, я согласился не раздумывая.

Несмотря на дорожную слякоть, владимирская группа прибыла в Дом кино одной из первых. Пока все отвлеклись на праздничный фейерверк, мы успели поймать в фойе главных героев фильма – молодого актера Петра Федорова и Марию Звонареву. Оба актера в один голос заявили, что работать с Георгием Левановичем удивительно легко.

Для Петра Федорова эта роль стала знаковой, хотя он не первый раз снимается в кино:

– Сниматься с таким режиссером – мечта любого "зеленого" актера. Интересно было познакомиться и с ребятами из Клуба ночных гонщиков – Night Racing Moscow Club. Они приняли участие в съемках.

Для читателей "Призыва" Петр передал свои поздравления с наступлением китайского Нового года и надеждой на встречу.

Мария Звонарева с удовольствием вспоминала, как снимался эпизод с Олегом Ждановым:

– Это мастер импровизации! Он удивительно точно и вовремя подавал реплики и на ходу придумывал что-то новое.

Приятно было встретиться в Доме кино с Георгием Лаптевым, бывшим режиссером театра "Разгуляй". Он уже два года живет в Москве, но во Владимире его хорошо помнят. Присутствовала на премьере и Вера Цветаева, президент клуба "Политехник". Владимирские любители кино обсуждали премьеру с известным московским киноведом Ириной Гращенковой. По словам Ирины, Шенгелия облагораживает жанровое кино. В картине есть живые судьбы, есть люди и есть актеры, которые часто играют поперек жанра. Это, безусловно, актуальная и удачная картина, рассчитанная на достаточно молодого зрителя.

Я не буду пересказывать фильм в надежде на то, что вы его обязательно увидите. Потому что он стоит того.

Марина Александрова.

Москва – Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике