Жданов уволен

Вчера директора Владимирского областного академического театра Олега Жданова вызвали в комитет по культуре областной администрации и сообщили, что с 28 января он - не директор театра. Комитет расторг...

Жданов уволен

Вчера директора Владимирского областного академического театра Олега Жданова вызвали в комитет по культуре областной администрации и сообщили, что с 28 января он – не директор театра. Комитет расторг с ним контракт в одностороннем порядке. Без объяснения причин, но с выплатой компенсации.

– Это сделано, чтобы скорее провести слияние театра и студии в театральный комплекс, – прокомментировал события Олег Алексеевич. – "Сливают" с массой нарушений. Я, естественно, мешаю. И меня уволили с нарушениями: в контракте его расторжение в одностороннем порядке не оговаривается.

Любые изменения в контракт должны вноситься по обоюдному согласию. А выплатой компенсации признают, что нарушений финансовой и трудовой дисциплины с моей стороны не было.

Я обратился в инспекцию по труду, где зафиксировали нарушение Трудового кодекса. Подал заявление в прокуратуру и подам иск в суд.

– Чем заполните время?

– Дел и предложений у меня достаточно. Одно занятие могу назвать определенно. Поеду сниматься на "Мосфильм". Я утвержден на роль в фильме Георгия Шенгелии с рабочим названием "Неуправляемый занос".

Прокомментировать увольнение директора театра "Призыв" попросил председателя комитета по культуре Владимира Балахтина. Но Владимир Иванович был так занят, что не нашел пары минут для нашей газеты.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике