В области стало меньше героина и марихуаны

На территории Владимирской области изъяты две крупные партии наркотиков. Первая была найдена на приусадебном участке жителя Муромского района, за которым велось наблюдение. Оперативники наркоконтроля обнаружили тайник, а в...

На территории Владимирской области изъяты две крупные партии наркотиков.
Первая была найдена на приусадебном участке жителя Муромского района, за которым велось наблюдение. Оперативники наркоконтроля обнаружили тайник, а в нем – полимерный мешок с тремя банками из-под кофе. В банках хранилась сухая зеленая масса растительного происхождения. Эксперты подтвердили подозрения: в банках было расфасовано более полутора килограммов марихуаны.
Хозяин участка, он же – хранитель наркотиков, задержан и находится в одном из следственных изоляторов временного содержания. Пункт "б" ч. 3 ст. 228 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает серьезное наказание – лишение свободы на срок от 8 до 20 лет и крупный штраф.
Еще одно крупное изъятие наркотиков состоялось в Камешковском районе. Там проводились оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых наркосбытчица цыганской национальности добровольно выдала тайник с наркотиками. В нем хранилось более 4-х килограммов героина, что составляет 40 тысяч так называемых "уличных доз". В отношении женщины возбуждено уголовное дело по пункту "б" ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы и крупный штраф.

Владимир Сопунов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике