Киржачский инструментальный завод – небольшое, но хорошо известное на всей территории бывшего СССР предприятие. Он поставляет продукцию двух направлений – металлорежущий инструмент, пресс-формы или литье из пластмассы – на предприятия машиностроительной отрасли России и ближнего зарубежья.

Производство большинства изделий, которые делает предприятие, – токарные резцы, отрезные фрезы, сегментные пилы, машинные и ножовочные полотна – ОАО "Киржачский инструментальный завод" возобновил после резкого спада, подстерегшего его в 1999 году. Тогда на предприятии работало всего лишь около 70 человек. В 2001 году освоили производство тары для инструментов, фонарей для Министерства чрезвычайных ситуаций, светофоров на светодиодах, шахтных фонарей для горнодобывающей промышленности и многое другое.

Сейчас, благодаря стараниям новых учредителей, на КИЗе работают уже около 300 человек. И в ближайшее время, уверяет директор по маркетингу ОАО "Киржачский инструментальный завод" Алексей Анатольевич Новоселов, после расширения производства на предприятии планируется создание еще 60 новых рабочих мест. И их зарплата, убежден он, как и сегодня на заводе, будет не ниже, чем на самых преуспевающих предприятиях района.

Однако этим вклад в социальное развитие района не исчерпывается. Большое значение для поддержания имиджа региона имело награждение ОАО "Киржачский инструментальный завод" дипломами Волго-Вятского отделения Сбербанка РФ в номинациях "Партнер года" и "Лучший инвестиционный проект". Кроме того, предприятие продолжает нести и существенную социальную нагрузку, обеспечивает теплом школу, детский сад и жилой сектор города. Для этого, кстати, предприятию пришлось за свой счет проводить на завод газ и переводить на газ котельную.

Большое внимание уделяется на инструментальном заводе пропаганде здорового образа жизни и культуре проведения досуга. Во всех городских соревнованиях участвует заводская футбольная команда. На территории предприятия открыт охраняемый бильярдный клуб с 3 столами для игры в русский бильярд и 3 американскими пулами. За достаточно короткий срок своей работы клуб, в котором работают квалифицированные повара, успел прославиться на весь город своей безупречной кухней и приветливостью персонала. Удобно для жителей Киржача и время его работы – с 14 часов и, как принято говорить, до последнего посетителя. Немаловажное значение играет и охрана клуба, поэтому здесь и соответствующий контингент.

А также на территории предприятия есть круглосуточно работающая финская сауна с двумя комнатами отдыха, оснащенная домашним кинотеатром и караоке, банкетным залом. Ее посещение работникам предприятия обходится, естественно, дешевле, чем жителям города. А женщинам, которые трудятся на ОАО "Киржачский инструментальный завод", на 8 Марта был вручен подарочный сертификат на посещение сауны.

По словам генерального директора ОАО "Киржачский инструментальный завод" Вячеслава Анатольевича Новоселова, предприятие успешно сотрудничает с администрацией района и чувствует постоянное внимание к себе главы района Владимира Гавриловича Старовойтова.

Сергей Викторов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике