В эксплуатацию сдано новое предприятие

Называется оно - завод ООО "АРТАЙД" и производит высококачественную хлопковую целлюлозу.

В эксплуатацию сдано новое предприятие

21 октября в нашем проекте "Земля Владимирская" мы рассказывали о промышленном потенциале округа Александров. А вчера там введено в строй очередное промышленное предприятие.

Называется оно – завод ООО "АРТАЙД" и производит высококачественную хлопковую целлюлозу.

Генеральный директор завода Александр Тихомиров рассказал "Призыву":

– Строительство завода началось в 1985 году. Но затем было законсервировано. Но благодаря российским инвестициям сегодня в строй вступает единственный в своем роде завод по выпуску хлопковой целлюлозы.

В странах СНГ всего восемь таких заводов, шесть из которых – в России. Но из-за изношенности оборудования и использования устаревших технологий эти предприятия конкуренции александровскому предприятию составить не смогут. А два завода, расположенные в Узбекистане, слишком удалены от российских потребителей и находятся в тяжелом финансовом положении.

Впервые в России хлопковая целлюлоза будет производиться на итальянском оборудовании, с низкой себестоимостью продукции и с высоким качеством.

Пуск завода – это не только дополнительные поступления в местный и областной бюджеты, но и 250 рабочих мест. Для Александрова это значительное количество.

Технологическое оборудование ООО "АРТАЙД", произведенное одной итальянской фирмой, позволяет гибко реагировать на запросы потребителей и производить широкий ассортимент хлопковой целлюлозы различных сортов и марок общим объемом более 15 тысяч тонн в год.

Уже сейчас ООО "АРТАЙД" имеет около 500 адресов клиентов – основных потребителей хлопковой целлюлозы на мировом рынке.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

г.Александров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике