Вчера в армии начался новый учебный год. Центральные офицерские курсы во Владимире в тот же день отмечали 49-ю годовщину части. К празднику там открыли первый в области музей полководца Суворова. А перед парадным строем и знаменем части присягу приняли четверо мальчиков, оставшихся без родителей и теперь ставших сынами полка: Гена Климчук, Николай Альметкин, Андрей Белоногов и Алексей Аксенов.
Эта традиция в ЦОК – давняя. В числе первых сынов полка были два прапорщика, курсант вуза и студент ВлГУ. В этой части сегодня сынами полка служат восемь мальчишек.

Их напутствовали бывший начальник РТВ ВВС генерал-лейтенант Григорий Дубров, почетный гражданин области Герой Советского Союза Иван Гусев, настоятель Успенского собора Княгинина монастыря отец Михаил.

Ребята получили подарки (от областной администрации – спортивные тренажеры, от Ленинской районной администрации Владимира – индивидуальные).

На церемонии принятия присяги почетными гостями были ветераны части, участники Великой Отечественной войны.

Вот что рассказал нашей газете один из только что принявших присягу сынов полка Гена Климчук:
– Раньше я жил дома с бабушкой и сестренкой. Отца своего ни разу в жизни не видел. Так получилось, что маму лишили родительских прав – за пьянство. Учился в школе, наверное, хуже некуда. Но вот уже восемь месяцев живу в воинской части, учусь – и не как раньше. Мне здесь нравится. Я обязательно буду военным, офицером войск ПВО. Солдаты мне помогают во всем, бабушка и сестра навещают часто. Сегодня нас в строю восемь человек. Мы на правах военнослужащих нашей части.
Слово "нашей" прозвучало из уст Геннадия особо гордо.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике