Владимирцы едут служить на границу

Сегодня Алакурттинский пограничный отряд пополнится четырьмя владимирцами. Это Павел Зазубрин, Михаил Ромочкин, Александр Кудряшов и Денис Фомин.

Владимирцы едут служить на границу

Сегодня Алакурттинский пограничный отряд пополнится четырьмя владимирцами. Это Павел Зазубрин, Михаил Ромочкин, Александр Кудряшов и Денис Фомин. Самому младшему всего 13 лет и он, естественно, не будет пока ходить с оружием в дозор. Но осваивать автомат сам Бог им велел.

– Ребята уехали в погранотряд как сыны полка, – рассказала нам зам. председателя комитета по социальной политике администрации области Вера Кузина. – Мы устроили им торжественные проводы. Сказали теплые, добрые слова, организовали ужин с пирогами, конфетами, соками.

– Как отбирали сынов полка?

– Учитывалось личное желание ребят. Они написали заявления и определили свое будущее. В Алакуртти все четверо закончат среднюю школу, отслужат срочную. А в дальнейшем каждый сможет поступить в военное училище на льготных условиях. Все они мечтают получить самую важную профессию – Родину защищать.

Все четверо ребят не имеют родителей. Они воспитывались опекунами. У одного мама умерла сразу после родов и ребенка воспитали друзья семьи.

Теперь мальчишки сами определились с выбором судьбы. Им, конечно, помогли материально. Органы самоуправления в Муроме, Собинке, Кольчугине отправили в Алакурттинский отряд холодильник, телевизор, стиральную машину, другую технику, с помощью которой бытовые условия сынов полка будут хорошими. Активное участие в экипировке ребят принял областной фонд социальной поддержки населения.

Сейчас наша область опекает 20 сынов полка. Одни из них находятся во Владимире, другие служат в Петушинском районе, третьи уехали в Алакуртти. "Призыв" желает ребятам всяческих успехов в их благородном и почетном деле.

Артем ЛЕХТОВСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике