Ковровские лагеря отдыха не смогли принять в первую смену всех желающих.

В этом году в ковровских загородных оздоровительных лагерях возникли трудности с размещением детей работников бюджетных организаций.
Как пояснили в городском управлении образования, это ведомство в положенные сроки объявило конкурс на отдых в детских лагерях. Но почти все организации, владеющие лагерями, подали неверно оформленные заявки. Между тем сроки поджимали, вскоре дети должны были уже отправиться на летний отдых: родители купили путевки. Но, хотя в документах были лишь небольшие недочеты, конкурсная комиссия отвергла все представленные заявки. Формально, иначе чиновникам поступить было нельзя. Процедура проходит в соответствии с Федеральным законом №94, за нарушение предписанных правил предусмотрена серьезная ответственность. На членов комиссии налагаются штрафы размером до 50 тыс. рублей. Поэтому всем лагерям, кроме "Березки", было отказано.
С остальными же можно было заключить договора без объявления конкурса, как с единственными поставщиками таких услуг. На это требовалось разрешение областной контрольно-ревизионной инспекции. Инспекция дала добро, но сбой по первой смене отдыха уже произошел. Дети, едущие за счет предприятий и за полную стоимость, уже отдыхают в лагерях. А ребята, которым часть путевки оплачивает местный бюджет, смогли в первую смену поехать только в "Березку". Кто-то вообще остался без долгожданного отдыха – путевки из-за "бумажных нестыковок" властей прогорели. Однако во вторую, третью и четвертую смены дети уже смогут отправиться в любой из ковровских летних лагерей отдыха.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике