Жители Оргтруда ждут социальный автобус

Жители поселка Оргтруд, вошедшего в черту Владимира, получили возможность задать волнующие их вопросы руководству областного департамента соцзащиты.

Жители поселка Оргтруд, вошедшего в черту Владимира, получили возможность задать волнующие их вопросы руководству областного департамента соцзащиты.

Их интересовали самые разные вопросы: от социальных начислений до вопросов по обслуживанию ЖКХ и транспортных проблем. Одна из жительниц просила сделать хотя бы один социальный рейс для оргтрудовцев, иначе проезд "съедает" значительную часть семейного бюджета. Другую жительницу волновала проблема медицинского обслуживания: микрорайон прикреплен к больнице "Автоприбор-Точмаш", и большинство анализов и процедур оргтрудовцам здесь должны делать бесплатно.
Тем не менее, за анализ крови с пенсионерки запросили 300 рублей, а рентген делать и вовсе отказались. Такая несправедливость возмутила женщину, и она просила директора департамента Любовь Кукушкину разобраться в ситуации. Кое-кто из собравшихся спросил об эндопротезировании, насколько реально сделать его бесплатно. Оказалось, в области существуют квоты, по которым пациентов отправляют лечиться не только в юрьевецкую и пигановскую больницы, но и в московскую и питерскую клиники. По словам Л. Кукушкиной, сейчас даже нет очереди на получение квот по эндопротезированию. Для оформления документов нужно обратиться в департамент здравоохранения с соответствующим заявлением и медицинской картой.
В Оргтруде 30% жителей – льготники: ветераны, инвалиды, труженики тыла. И такие встречи крайне важны: несмотря на то, что Оргтруд теперь входит в состав Владимира, тем не менее, его удаленность от города создает многим жителям, особенно пожилым, существенные трудности, хотя бы в получении медпомощи.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике