Жители деревни Веска ждут коммунальщиков третий месяц

С апреля этого года жители СПК "Веска" живут в состоянии стресса. В деревне, представьте себе, произошла экологическая катастрофа. На местном водозаборе прорвало трубу, и вода хлынула на луга...

С апреля этого года жители СПК "Веска" живут в состоянии стресса. В деревне, представьте себе, произошла экологическая катастрофа. На местном водозаборе прорвало трубу, и вода хлынула на луга и приусадебные участки селян.
Жительницы деревни Веска, увидев обозревателя "Призыва", бросились к редакционной машине со словами: "Напишите про наш потоп! Мы звонили в Симскую поселенческую администрацию, в Симский водоканал! Ждем-пождем, а они с апреля доехать до нас не могут!"
Вместо зеленого луга между порядками домов посреди деревни образовалось болото. Вода подтопила картофельные посадки и подобралась к подвалам коттеджей на соседней улице.
Чтобы не лишиться урожая, огородники дружно принялись строить дамбы и водоотводные каналы на манер голландцев, самостоятельно избавляясь от избытка влаги на полях. Одно хорошо: местная скотина теперь всегда может утолить жажду в рукотворных реках.
Во всем привыкшая доискиваться до сути местная жительница, общественница, бывший депутат Лидия Бабочкина непременно решила привести нас к истоку проблемы. Перепрыгивая с кочки на кочку и утопая в грязи, мы в компании с соседкой Лидии Федоровны дошли до стоящей неподалеку от местной котельной и не использующейся сейчас башни Рожновского. В пяти метрах от нее из-под земли бойко бил ключ. Вода стекала в глубокую яму, а из нее просачивалась на луг. А мы еще сетуем, что у нас проблемы с водой, да вон ее в Веске сколько – пей, не хочу. Кроме того, интересно, как экономится энергия с помощью недавно установленного здесь частотного преобразователя, который гонит воду вхолостую.
В Симском водоканале на звонки жителей реагируют весьма своеобразно, периодически душевно сообщая им, что заявка принята. Но от этого, как вы понимаете, не становится легче и уж тем более суше. Поэтому обитателям Вески, наверное, уже стоит задуматься о разведении водоплавающей птицы, которая успеет произвести на свет не одно поколение, пока коммунальщики соизволят заняться своими прямыми обязанностями. И еще: интересно, во сколько оценит суд возмещение ущерба, нанесенного потопом?

Ольга МАКСИМОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике