Ковровчанке удалось привлечь нерадивых коммунальщиков к ответу

С наступлением очередного отопительного сезона поток жалоб от ковровчан, неудовлетворенных качеством услуг ЖКХ, буквально захлестывает коммунальные организации и органы власти.

С наступлением очередного отопительного сезона поток жалоб от ковровчан, неудовлетворенных качеством услуг ЖКХ, буквально захлестывает коммунальные организации и органы власти.

Однако реакция на большинство жалоб – отписки и лишь в самом оптимальном случае производится перерасчет. Редко у кого хватает целеустремленности, времени и сил, чтобы до конца бороться за свои права. В квартире ковровчанки Людмилы Петровой, проживающей в пятиэтажке на улице Лизы Чайкиной в южной части города, зимой 2007-2008 годов постоянно было холодно. Попытки привлечь внимание должностных лиц, отвечающих за теплоснабжение, оказались безуспешны. Женщина провела свое расследование и быстро установила, что одна из главных причин коммунального бе-зобразия – отвратительное состояние ведущей к дому теплотрассы. Отчаявшись призвать к порядку коммунальщиков собственными силами, Людмила Борисовна обратилась в Ковровскую городскую прокуратуру. Городской прокурор поручил провести проверку своему помощнику А.Маякову.
Достаточно быстро удалось установить, что тепловые сети на улице Лизы Чайкиной эксплуатируются с нарушением соответствующих правил, утвержденных приказом Минэнерго в 2003 году. Наземная прокладка выполнена без необходимых опор, теплоизоляция не соответствует нормативно-технической документации и санитарным нормам, отсутствовали пешеходные переходы через надземные трубопроводы, из-за этого изрядно пострадала изоляция труб, которая местами вообще отсутствовала, как и положенная защита от влаги.
По итогам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении Ковровской сетевой компании (у которой находятся в аренде муниципальные тепловые сети в Коврове) и ее руководителя. Собранные материалы были направлены на рассмотрение в управление Ростехнадзора по Владимирской области.
Постановлением Ростехнадзора, вынесенным в канун нового отопительного сезона в августе 2008 года, на КСК в качестве административного наказания был наложен штраф в 10 тысяч рублей, а на генерального директора компании Елену Абросимову – в 1 тысячу рублей.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике