Бездомным хватит еды на четыре месяца

Пятая по счету акция "Сотвори чудо" в поддержку приюта для бездомных животных при ветеринарной клинике "Атлант" в областном центре привлекла около двухсот участников.

Пятая по счету акция "Сотвори чудо" в поддержку приюта для бездомных животных
при ветеринарной клинике "Атлант" в областном центре привлекла около двухсот участников.

Приютов для бездомных животных во Владимире, да и в области, немного, и существовать им пока приходится исключительно на благотворительные пожертвования. Регулярную поддержку приюту оказывают волонтеры из природоохранной дружины "Точка роста". По словам ребят, на призыв о помощи "братьям нашим меньшим" всегда откликаются сотни сердобольных владимирцев.
– К сожалению, мы не в состоянии разместить большое количество животных – на это просто не хватает средств, – говорит директор приюта при ветеринарной клинике Лариса Гвоздева.
В ГДК, где ожидали готовых сотворить чудо, принесли старые вещи на подстилки, перевязочные материалы, плошки для еды и продукты: крупы, консервы, сухой корм – почти 305 килограммов, которых питомцам приюта должно хватить месяца на четыре. Подарки для четвероногих увозили в пять заходов.
К сожалению, благотворительная акция не решила проблемы нехватки медикаментов, в которых на сегодняшний день остро нуждается ветклиника. Ребята из "Точки роста" просят откликнуться всех, кто может оказать посильную финансовую помощь. Средства будут направлены на лечение, вакцинацию и стерилизацию бездомных животных, не дожидаясь осени, а именно тогда состоится следующая акция.

Маргарита КОРОЛЕВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике