Автолюбителям Владимира придется четыре месяца стоять в пробках

Сегодня ближе к концу рабочего дня в центре Владимира появятся огромные пробки. Все жители спешат на приусадебные участки и на природу за город, а Ерофеевский спуск закрыт для...

Сегодня ближе к концу рабочего дня в центре Владимира появятся огромные пробки. Все жители спешат на приусадебные участки и на природу за город, а Ерофеевский спуск закрыт для проезда.

Огромные транспаранты желтого цвета с надписью "Внимание! Ерофеевский спуск закрыт" появились на улицах города за неделю до самого события. А 27 августа недавно построенный участок Лыбедской магистрали со стороны Загородного парка и улицы Гагарина закрыли.
Правда, ни на одном транспаранте не были указаны ни причины, ни сроки закрытия проезда по Ерофеевскому спуску.
Во вторник вечером глава города Александр Рыбаков подписал постановление об изменении движения транспорта в связи с проведением работ по капитальному ремонту путепровода с 27 августа по 23 ноября. На улицах Манежный тупик и Ерофеевский спуск закрыто движение всех видов транспорта. Городской отдел транспорта и связи разработал и согласовал с ГАИ схему проезда автобусов и автомобилей по улице Гагарина. Большегрузам свыше 3,5 тонн на период ремонтных работ запрещено ездить по улицам Гагарина, Муромской, Судогодскому шоссе, мосту через реку Клязьма.
– Мост на улице Манежный тупик находится в аварийном состоянии, зазоры между плитами давно уже не 12 положенных сантиметров, а 4. Мост ходуном ходит. Мы надеялись, что из федерального бюджета выделят деньги раньше, во время ремонта Ерофеевского спуска. Но деньги пришли только сейчас. Свыше 30 млн рублей пойдет на строительство нового путепровода. По нормативам на такие работы отводится семь месяцев, но срок сокращен до четырех. Строительные бригады будут работать в три смены. Чтобы избежать возможных ситуаций обрушения моста или падения стройматериалов, было решено закрыть движение по этому участку дороги. Мы понимаем, что это доставит неудобство нашим жителям, но реконструкцию путепровода уже нельзя откладывать, – говорит замглавы областного центра Владимир Данилов.
Надо отдать должное дорожным службам, которые позаботились об установке знаков. При выезде с моста через Клязьму висят указатели поворота налево, транспорту разрешено ездить через две сплошные горизонтальной разметки. Заменили также запрещающие знаки на перекрестке Гагарина – Манежный тупик – Княгининская. Поворот налево там был запрещен знаком и линиями разметки, теперь установлены светофор со стрелкой и знаки о повороте налево. Тем, кто едет из Загородного и с Луначарского, проблем в движении нет, нелегко приходится машинам, двигающимся с Большой Московской.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Кстати

Владимир добавит денег на ремонт дорог
Во Владимире к 30 августа подрядные организации должны выполнить основной объем дорожных работ. За счет городского бюджета отремонтировано 20 улиц на сумму почти 70 млн рублей, за счет средств областного бюджета – 19 улиц на сумму около 52 млн рублей, за счет средств федерального бюджета – 43 улицы на сумму почти 56 млн рублей.
Кроме того, на деньги из городской казны приведены в порядок внутриквартальные дороги и дворовые территории. На сегодняшний день отремонтировано 36 подобных объектов на сумму 6 млн рублей.
Дополнительно город выделяет 3 млн рублей на ремонт 15 улиц и 2,5 млн рублей на ремонт тротуаров. Срок окончания этих работ – 30 октября.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике