Петр и Феврония обоснуются на родине Ильича

Благоверные муромские князья Петр и Феврония станут памятником в Ульяновске - губернатор Сергей Морозов призвал жителей принять участие в сборе средств на монумент.

Благоверные муромские князья Петр и Феврония станут памятником в Ульяновске – губернатор Сергей Морозов призвал жителей принять участие в сборе средств на монумент.

Доброе дело благословила церковь. По мнению главы, открытие памятника станет важным событием, помогающим укреплять семейные традиции. Чтобы глубже проникнуться духом благоверных, делегация ульяновцев в прошлом году побывала в Муроме.
Памятник предполагается открыть 8 июля, в день памяти святых. Кроме того, в этот день, видимо, будет отмечаться новый общероссийский праздник – День семьи, любви и верности.
В администрации округа Муром новость из Ульяновска восприняли с удивлением.
– У нас памятник Петру и Февронии уже открыли в прошлом году, около городского загса, – заметили в администрации.
Как и в предыдущие годы, нынешнее 8 июля пройдет в Муроме по всем канонам церковных торжеств. Что же касается участия представителей федеральных властей в празднике, то пока в администрации округа не располагают данными о том, кого могут ожидать муромляне в качестве почетных гостей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике