Владимирский водоканал оценили французские специалисты

Во Владимире с однодневным визитом побывали представители французской компании "VINCI Construction". Это всемирно известная многопрофильная компания, одно из направлений деятельности которой - проектирование, подбор и применение новейших технологий...

Во Владимире с однодневным визитом побывали представители французской компании "VINCI Construction". Это всемирно известная многопрофильная компания, одно из направлений деятельности которой – проектирование, подбор и применение новейших технологий для централизованных систем водоснабжения и водоотведения, строительство насосных станций, резервуаров для чистой воды, станций по очистке. У нас французы собираются реализовать совместный проект с горводоканалом.
Представителей компании принял глава города А. Рыбаков. Он рассказал им о Владимире, отдельно остановился на системе жилищно-коммунального хозяйства, в структуре которого водоканал является одним из самых динамично развивающихся предприятий.
Что привело французскую компанию во Владимир? Это постарался объяснить торговый атташе при посольстве Франции в России Рабли Сибиль. ищет надежных и компетентных партнеров в России, которым можно доверять. Причем наиболее привлекательная сфера интересов компании – это не города-мегаполисы, а регионы. Специалисты компании внимательно изучили возможный рынок и пришли к выводу, что владимирский горводоканал демонстрирует очень успешный менеджмент, результат которого – высокая динамика и перспективы развития предприятия. Поэтому во Владимире компания нашла партнера, которого искала. А директор департамента энергетики Стефан Арви уточнил, что их интерес – <как можно дольше остаться во Владимире, потому что в вашем городе мы видим желание идти вперед>.
Проект будет осуществляться на грант правительства Франции в размере около 400 тыс. евро, которые компания выиграла для проведения во Владимире комплекса работ на объектах горводоканала. В частности, специалисты компании дадут свои предложения по очистке питьевой воды на Нерлинской станции, утилизации отходов на очистных сооружениях канализации, утилизации осадка сточных вод.

Светлана МАКАРОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике