Видя бездействие мэрии, “дегтяревцы” взялись латать дороги

В конце прошлой недели на ковровских улицах, прилегающих к территории ЗиДа, можно было видеть рабочих, которые вручную забрасывали щебенкой наиболее глубокие ямы, коих там предостаточно.

В конце прошлой недели на ковровских улицах, прилегающих к территории ЗиДа, можно было видеть рабочих, которые вручную забрасывали щебенкой наиболее глубокие ямы, коих там предостаточно.

В течение считанных часов сразу несколько улиц и переулков из практически непроезжих стали вполне доступными для автотранспорта.
Оказалось, что и рабочих-ремонтников, и инструмент, и щебенку выделила не мэрия, а дегтяревский завод. Руководству предприятия просто надоело терпеть ситуацию, когда улицы, примыкающие к заводской территории, находятся в столь плачевном состоянии.
Горожане, особенно автолюбители, конечно же, благодарят дегтяревцев за столь патриотичный поступок. Непонятно только, почему завод, исправно платящий в бюджеты всех уровней налоги и создающий тысячи рабочих мест для жителей Коврова, должен еще и заниматься городским хозяйством, причем за свой счет?
Депутаты горсовета только в нынешнем августе дополнительно выделили на ремонт дорог в Коврове 41 миллион рублей. Общая сумма расходов местного бюджета на приведение проезжей части ковровских улиц в порядок в 2008 году достигла рекордного для города оружейников значения – почти 100 миллионов рублей! И это не считая тех средств, которые могут дополнительно поступить из области (их сама мэрия оценивает в 30 миллионов).
15 августа ковровская прокуратура направила исковое заявление в городской суд о признании незаконным бездействие администрации Коврова в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в городе. Прокурор требует обязать горадминистрацию разработать <проект организации дорожного движения на территории муниципального образования город Ковров в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог>. Получается, что главу Коврова и ее подчиненных надо заставлять в судебном порядке исполнять их же служебные обязанности!

Иван МАТВЕЕВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике