Дегтяревцы празднуют 90-летие

ЮБИЛЕЙ НЕДЕЛИ В 1916 году решением царского кабинета министров в Коврове был создан пулеметный завод. Сегодня ЗиД - флагман оборонной промышленности по производству обычных вооружений.

Гостям ЗиДа – журналистам России и области – показали фильм о трудовом пути этого ковровского предприятия. Прошли пресс-конференция и экскурсия в только что созданный Техноцентр предприятия, где отражены все достижения за долгие годы. В прекрасно оборудованном здании представлены почти все образцы продукции ЗиДа, что напоминает уникальный музей оружия. Тут собрано все: от первых российских автоматов до новейших гранатометов, ракет, стрелкового оружия. В дальнейшем Техноцентр планируют использовать как учебную площадку для ковровских студентов.
Экономические перспективы ЗиДа, как сообщили его руководители, благоприятные. Генеральный директор Александр Тменов прогнозирует получение 500-миллионной прибыли по итогам года. А с будущего года на 50% продукции ЗиДа будет сформирован госзаказ.
Главный конструктор ЗиДа В.Громов сообщил, что одна из разработок ЗиДа в области ракетостроения будет выпускаться по лицензии в Индии. Завод планирует наладить и изготовление 12,7 мм. охотничьих ружей.
На полигоне близ Сергейцева дегтяревцы показали свое оружие в действии. Всех поразил пулемет <Корд>: скорострельность и точность этого оружия не имеют равных в мире. Это оружие уже поступает в войска и имеет самые лучшие отзывы оттуда. Многие иностранные делегации уже проявили к <Корду> большой интерес.

Анатолий Парфенов.
Фото автора.
г.Ковров.

НА СНИМКЕ:
Хит ковровских оружейников – пулемет "Корд" – поражает всех и все!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике