Во Владимире введены предельные торговые надбавки на хлеб

11 марта заместители мэра Владимира Галина Владимирова и Владимир Данилов провели совещание с руководителями крупных торговых сетей и предприятий. Вырабатывался механизм совместных действий в связи с увеличением цен...

11 марта заместители мэра Владимира Галина Владимирова и Владимир Данилов провели совещание с руководителями крупных торговых сетей и предприятий. Вырабатывался механизм совместных действий в связи с увеличением цен на хлеб.
В среднем цена на продукцию Владимирского хлебокомбината – основного поставщика хлебобулочных изделий в магазины областного центра – выросла на 2 рубля
С точки зрения представителей хлебокомбината, рост отпускных цен на продукцию вполне обоснован. С начала года стоимость муки выросла в среднем на 30%. Подорожали сахар, соль, подсолнечное масло. Повысились тарифы на электроэнергию и газ, используемые предприятием. Транспортные перевозки тоже влетают в копеечку.
Понятно, что пекари не могут работать себе в убыток – иначе разорятся! По информации коммерческого директора хлебокомбината Олега Сапрыгина, другие предприятия нашей области и соседних регионов также будут или уже начали поднимать стоимость своей продукции.

Понимая, что хлеб – это жизненно важный продукт, и что рост цен на него больно бьет по карману десятков тысяч владимирцев, администрация города достигла следующих договоренностей с производителями и продавцами этой продукции:
1. Два сорта хлеба – <Зареченский подовой> и <Хлеб пшеничный из муки первого сорта формовой> хлебокомбинат будет отпускать магазинам по прежней цене: первый – по 11 руб. 20 копеек, второй – по 9 руб. 15 копеек.
2. После этого предприятия торговли будут применять торговую наценку, которая не должна превышать 10%.
Таким образом, эти изделия получают <социальный статус> и будут самыми доступными сортами хлеба для жителей города.

Текст: Глеб бауэр.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике