Герой нарвался на хамство

О чванстве, беззаконии и грубости в автобусе №24 (бортовой номер 458) “Призыву” рассказал Герой Советского Союза, Почетный гражданин Владимира Иван Михайлович Гусев

У остановки “1001 мелочь” не назвавшаяся кондукторша этого автобуса потребовала у Ивана Михайловича проездной билет. Иван Михайлович показал ей свое удостоверение Почетного гражданина города Владимира, подписанное мэром города Александром Рыбаковым.
На кондуктора “почетное” удостоверение не произвело никакого впечатления. На весь автобус она заявила человеку, которого знает весь город:
– Все льготы отменены! Плати за проезд!
Между тем в удостоверении Почетного гражданина черным по белому написано, что предъявитель его имеет право на бесплатный проезд в городском транспорте. А звание Почетного гражданина области, подписанное губернатором Николаем Виноградовым и которое также имеет Иван Гусев, дает ему право на бесплатный проезд междугородным транспортом по всему региону.
Вопрос: или кондуктор читать не умеет, или не хочет, или надоели ей всякие Почетные граждане? Ведь логика хамки понятна – чем меньше льготников, тем больше выручка. И ее зряплата…
С такой обидой Герой Советского Союза, Почетный гражданин Владимира и области, участник юбилейного Парада Победы 2005 года Иван Михайлович Гусев еще не сталкивался. Он обратился к руководителю ООО “БигАвтоТранс” Автандилу Биганову, перевозчику 24-го маршрута. Тот распорядился оформить Гусеву постоянный проездной за своей подписью. Подпись Биганова для кондукторов главнее, чем законы России и подписи губернатора и мэра? Забавно…
Героев Советского Союза и Почетных граждан во Владимире осталось всего двое: Иван Михайлович Гусев и Павел Семенович Маштаков. Их беречь надо, и не только 9 Мая. Только на двоих Героев слишком много беспардонных кондукторов развелось в городе.
Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


дома ярославское направление
dalnie-dachi.ru