Тысячный герой фотолетописи и в жизни – герой

НА ОБЛОЖКЕ Тысячным героем фотолетописи "Наши современники - герои Владимирской области" стал оперуполномоченный отряда милиции специального назначения Максим Стрельцов

Работа над уникальным проектом началась в салоне "Мир фото" полтора года назад. За это время набралось 10 томов фотографий и биографий известных людей нашей области. В удивительном этом проекте известные владимирские фотохудожники Владимир Федин и Алексей Щербатых запечатлели 999 героев Владимирской земли.
– И вот, когда количество героев стало приближаться к тысяче, – рассказывает руководитель проекта Лариса Грицкевич, – мы составили список из 42 достойнейших людей различных профессий. С помощью лототрона и в присутствии прессы мы выбрали тысячного героя. Вытащили билет под №37. Под этим номером в списке значился старший лейтенант, кавалер ордена Мужества, Максим Стрельцов.
– Необычно и неожиданно для меня это все. Почетно! Я приятно был удивлен. Теперь надо держать марку до конца. Были все приятно удивлены и на службе, и дома. Все поддержали, – рассказал нашей газете сам тысячный лауреат. – Сам процесс фотосъемки был для меня непривычен. До этого фотографировался только для служебных удостоверений.
У Максима четыре командировки в Чечню. По всей видимости, воевал и "выполнял особые задания командования" старлей исправно – не случайно награжден многими правительственными наградами, в том числе и орденом Мужества – "за проведение спецоперации на территории Российской Федерации", как он сам скромно говорит.
– Максим пришел в отряд в 2001 году, – рассказывает заместитель командира СОБРа Дмитрий Елисеев. – До этого работал инспектором ДПС. Не успел прослужить и месяца, как был направлен в командировку в Чечню. Проявил себя Максим на высшем уровне. Я так скажу – у него есть все шансы дослужиться до генерала. Максим отзывчивый, последнюю рубашку снимет для товарища, на хорошем счету у руководства отряда и УВД.
– Пока существует Владимирская земля, эта летопись будет продолжаться, – обещают организаторы проекта Лариса Грицкевич, генеральный директор "Электроприбора" Сергей Бирюков и руководитель компании "Мир фото" Галина Бирюкова. Фотографии лауреатов теперь размещаются и в Интернете.

Наталья Шапошникова.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике