Людмила Ярилина получила срок

7 октября в Ленинском суде судья Наталья Бушева начала дело по обвинению в совершении воинского преступления Людмилой Ярилиной

Людмила Ярилина получила срок

7 октября в Ленинском суде судья Наталья Бушева начала дело по обвинению в совершении воинского преступления Людмилой Ярилиной. Наша газета не раз рассказывала читателям о ходе суда по этому необычному делу.

И вот 24 декабря суд первой инстанции завершился. Суд нашел в действиях Ярилиной состав преступления – пособничество в уклонении от исполнения военной службы путем причинения членовредительства и последующей симуляции болезни для полного освобождения от исполнения военной службы.

Суд установил, что в августе 2000 года и в мае 2001 года к Ярилиной обратились военнослужащие с просьбой помочь им полностью освободиться от военной службы. Ярилина, по версии суда, согласилась и за вознаграждение содействовала в приобретении фиктивной язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. С таким диагнозом военнослужащие увольняются из армии по состоянию здоровья.

Людмила Ярилина вину не признала. Защита просила суд оправдательного приговора. Но суд определил ей наказание – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике