Земная обитель Всех Святых строится в Улыбышеве

Храм Всех Святых во Владимире построен. День его рождения - когда был освящен крест на центральном куполе

Земная обитель Всех Святых строится в Улыбышеве

Владимирцы хорошо помнят майский день, когда мэр города Александр Рыбаков и владыка Евлогий заложили первый камень в основание храма Всех Святых на Улыбышевском кладбище. Шел дождь – к счастью.

Для верующих, – отметил архиепископ Евлогий, – дождь – это благодат ная погода. Сам Господь благословляет закладку храма.

Благословение божие состоялось. Храм Всех Святых во Владимире построен. День его рождения – когда был освящен крест на центральном куполе. Это случилось 21 августа.

Сейчас на храме завершаются кровельные работы (медный лист возят из Москвы), началось благоустройство территории.

Благодаря строительной фирме “Игротэк”, являющейся основным спонсором строительства объекта, стройка все время ни в чем не знала нужды. Рабочие сами себе установили продленную смену и сократили число выходных. Такова необычная духовная сила богоугодной стройки.

В Улыбышеве мы встретили генерального директора фирмы “Игротэк” Алексея Андреева. Он здесь бывает каждый день. От него узнали: при возведении объекта фирма не рассчитывала на благотворительные пожертвования, которые собирают городские предприятия и просто горожане. Эти средства скорее всего пойдут на оформление внутреннего убранства храма.

Прораб стройки Михаил Подолько счастлив тем, что ему доверили возведение храма. Особую ответственность он чувствует перед временем. Уверен, что храм Всех Святых во Владимире простоит века. Стены его достаточно укреплены арматурой, а цемент – самого высокого качества.

Строители планируют свой объем работ завершить к Дню Покрова Богородицы. К этому времени храм будет застеклен и получит электрическую систему отопления.

Прихрамовую территорию обнесут оградой и закончат её дворовое благоустройство. Должен появиться дом для священника.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

сделай доброе дело

Владимирский городской благотворительный фонд социальной поддержки населения продолжает сбор средств на строительство часовни на кладбище в Улыбышеве.

Реквизиты для их перечисления: р/с 40410810900000000001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Владимирской области, города Владимира. БИК 041708001. ИНН 3302000549. Получатель – Владимирский городской фонд социальной поддержки населения с пометкой “Благотворительные пожертвования на строительство часовни в г.Владимире”.

Епархия организовала сбор средств на строительство часовни во всех храмах Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике