Прошло уже 15 минут с того момента, как начался новый день 7 июля. Пожарные расчеты города Петушки неслись на тушение пожара в поселок Городище. Там полыхали владения Владимира Карякина: его дачный дом и знаменитая на всю Россию страусиная ферма.
Ферма была необычна не только тем, что там разводили экзотических птиц. Она и архитектуры редкой, в два этажа. Но построили ее из легковоспламеняющейся необрезной доски. Сооружение было самозастроем, без согласования с властями и без соблюдения норм пожарной безопасности. Кстати, предпринимателю Карякину на это не раз указывали соответствующие органы.
Пожар был настолько сильным, что ему присвоили четвертую категорию сложности из возможных пяти. Огонь удалось “убить” только к 5 утра.
Погибли два человека. В дачном доме жили родственники Владимира Карякина: 70-летний Иван К. и 11-летний Янис К.
В огне погибли и все страусы – несколько сотен птиц. Точное количество погибших страусов и объем материального ущерба не смог назвать даже сам хозяин фермы – он находился в стрессовом состоянии.
По его заявлению возбуждено уголовное дело. Следственные органы ведут расследование причин пожара, и подсчитывается материальный ущерб.
Точная причина пожара пока неизвестна. Специалисты склоняются к двум версиям: поджог или нарушение правил пожарной безопасности.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Петушки.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике