Вчера ночью на улице Северной во Владимире горело автотранспортное предприятие. С огнем боролись около 40 пожарных и 12 пожарных машин. Пострадали два человека.Пожарным удалось спасти из огня восемь автобусов. Полностью сгорело девять машин: семь “МАНов” и 2 новых “ПАЗика”. Кроме того, из-за обвала стен и кровли пострадали еще три машины.
Всего в автопарке частного предпринимателя-перевозчика Александра Тимофеева – около 25 автобусов.
На пункт Единой диспетчерской дежурной службы сообщение о пожаре поступило в 1 час 3 минуты ночи 7 июля. Уже через 10 минут пожарные были на месте.
Горело одноэтажное кирпичное строение – ангар. Он делился на две части: мастерскую и стоянку.
В тушении пожара были задействованы все пожарные части Владимира. На территории АТП работал дознаватель Сергей Давыдов. Вот что он рассказал “Призыву”:
– Площадь пожара – 700 квадратных метров. Когда мы приехали, горело уже два автобуса. Пока проводилось боевое развертывание, стали разрушаться несущие конструкции ангара. Раздалось несколько взрывов. От этого сразу вспыхнуло еще несколько автобусов.
В момент пожара на территории АТП находились дежурный механик и охранник. Оба получили ожоги. Охранник услышал крик механика и лай собак. Он подбежал к ангару и увидел, что ворота открыты, автобусы горят. С ожогом гортани охранник доставлен в больницу.
На месте возгорания пожарные нашли огнетушитель. Видимо, механик пытался потушить автобусы. Причины пожара и сумма ущерба устанавливаются. Дознаватель сделает заключение об этом в течение трех дней.
Отрабатывается несколько версий возникновения пожара, среди которых неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание и умышленный поджог.
“Призыву” удалось узнать некоторые подробности случившегося. Есть информация, что механик проводил сварочные работы, и якобы автобусы вспыхнули от случайной искры. Ходит и такой слух: якобы работник решил узнать, сколько бензина в одном из баков и посветил зажигалкой.
У механика – ожоги рук и лица. Как только пожарные подъехали на место, он скрылся, и пока его не могут найти.
Обсуждается и такая версия – дескать, некто специально спалил автопарк Тимофеева. Якобы предприниматель догадывается о том, кому это было выгодно. По предварительным данным, ущерб составляет 4,5 миллиона рублей. Но пока Тимофеев этого официально не заявил. Ведь если ущерб составляет более 250 тысяч, дело должно вестись милицией.
Автобусы Александра Тимофеева работали на маршрутах №№ 23, 103 и 18. С утра жителям Лесного и Боголюбова было затруднительно добраться до города.
– Этот пожар для города – большая беда. Мы обеспокоены случившимся. Тем более, что Тимофеев – один из самых добросовестных перевозчиков во Владимире. С 2 часов ночи мы все на ногах, предпринимаем все попытки, чтобы обеспечить жителей транспортом, – говорит зав. городским отделом транспорта Александр Кузнецов.
Ирина АЛЕКСЕЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике