За два дня в Коврове сгорели семеро

А всего на минувшей неделе в городе в огне погибли 9 человек. Во всей Владимирской области за тот же период жертвами пожаров стали 11 человек.

трагедии

За два дня в Коврове сгорели семеро

А всего на минувшей неделе в городе в огне погибли 9 человек. Во всей Владимирской области за тот же период жертвами пожаров стали 11 человек.

Наибольшее число погибших – семеро ковровчан – зарегистрировано в пятницу и субботу. Как мы уже сообщали, двое мужчин и две женщины сгорели в день Святого Валентина в одном из частных домов на улице Фурманова. Спасти людей не удалось, несмотря на то, что площадь пожара составила около 3 кв.м, а огонь был потушен в считанные минуты.

По данным следствия, очаг возгорания находился в спальне. Загорелись постельные принадлежности. Этим и объясняется такое количество погибших. Все четверо отравились едким дымом, которым моментально наполнилась квартира.

Опознан пока только 34-летний Владимир Захаров, хозяин квартиры. Личности остальных по-прежнему не установлены. Причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Версия о том, что пожар возник из-за самодельного обогревательного прибора, который смастерил хозяин, уже не рассматривается.

Все находившиеся в квартире люди были пьяны. Как утверждают соседи, накануне трагедии хозяин со своими гостями бурно отмечал торжество.

На следующий день около 10 часов утра стало известно о похожем происшествии, которое случилось в Коврове, в деревянном доме на улице Кузнечной.

На этот раз пожар унес жизни троих человек. Погибла целая семья: 62-летний хозяин, его супруга и их 30-летний сын.

Кстати, по вине последнего и случился пожар. Мужчина страдал алкоголизмом и эпилепсией. Не раз с ним случались и приступы белой горячки. Местные пожарные держали эту семью на контроле. К сожалению, неоднократные беседы с жильцами оказались безрезультатными. Жертвами беспечности мужчины стали и его родители.

Предположительно, пожар начался из-за небрежно брошенного окурка. Установлено, что очаг возгорания находился на кухне. В пользу этой версии говорит и тот факт, что в последний раз соседи видели ковровчанина около 7 часов утра, когда тот бегал в магазин за очередной порцией спиртного.

Пустую бутылку из-под водки обнаружили на обеденном столе. На кухне были найдены и сильно обгоревшие тела хозяев. Огонь уничтожил большую часть двухквартирного дома. Площадь возгорания превысила 80 кв.м.

Роман НЕВСКИЙ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике