16+

Потомки Ивана Грозного стали лучшей владимирской семьей

Потомки Ивана Грозного стали лучшей владимирской семьей

Но без подарков не ушел никто из участников городского конкурса

В 2001 году владимирские семьи уже соревновались за звание лучшей. Но конкурс, увы, канул в Лету. Его возрождения ждали три года. Благо, появился хороший повод.

ЮНЕСКО объявило 2004 год Годом семьи. Поэтому во Владимире было решено вновь организовать семейные соревнования. Все началось с районных конкурсов, через которые прошло огромное количество участников. В городской финал попали 11 семей, которые и боролись за призовые места.

В финале было две номинации: спортивная и творческая. Победили, соответственно, тоже две семьи: в спорте лучшими признаны Липатовы, а в творчестве – Полушины. Этот род идет аж от Ивана Грозного. (Подробнее об этом – в ближайших номерах "Призыва”).

Семья Фоминых получила приз зрительских симпатий. Своим обаянием всех зрителей наповал сразил самый младший в клане 3-летний Саша. Он был едва ли не самым активным конкурсантом.

Каждая семья-участница должна была продемонстрировать на сцене все свои умения. Тут уж фантазии не было предела. Все, начиная с дедушек и бабушек, заканчивая почти младенцами, пели песни и пускались в пляс, заставляя зрителей то смеяться до упаду, то пускать слезу от умиления. Зрелище было впечатляющее.

В самой большой владимирской семье – Черновых-Рябовых – на сцену вышло сразу три поколения. А вот самой малочисленной, но отнюдь не самой скучной семьей стали мама и дочь Ефимовы. Сотрудников городской мэрии, составлявших жюри, их песня "Поговори со мною, мама” растрогала до слез.

Гость праздника, глава Владимира Александр Рыбаков сказал:

– Если у нас в городе есть такие замечательные семьи, значит, у города есть будущее. Это прекрасно!

Семьи Липатовых и Полушиных в качестве приза за первое место получили чек на 10 тысяч рублей. Остальным вручили картины, игрушки, фотоаппараты и кухонные комбайны. А семье Полушиных, кроме того, достался еще и спецприз от нашей газеты – полугодовая подписка на "Призыв” и кружки с фирменной символикой.

Евгения ЦВЕТКОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Просмотры: