Потомки Ивана Грозного стали лучшей владимирской семьей

Но без подарков не ушел никто из участников городского конкурса

Потомки Ивана Грозного стали лучшей владимирской семьей

Но без подарков не ушел никто из участников городского конкурса

В 2001 году владимирские семьи уже соревновались за звание лучшей. Но конкурс, увы, канул в Лету. Его возрождения ждали три года. Благо, появился хороший повод.

ЮНЕСКО объявило 2004 год Годом семьи. Поэтому во Владимире было решено вновь организовать семейные соревнования. Все началось с районных конкурсов, через которые прошло огромное количество участников. В городской финал попали 11 семей, которые и боролись за призовые места.

В финале было две номинации: спортивная и творческая. Победили, соответственно, тоже две семьи: в спорте лучшими признаны Липатовы, а в творчестве – Полушины. Этот род идет аж от Ивана Грозного. (Подробнее об этом – в ближайших номерах "Призыва”).

Семья Фоминых получила приз зрительских симпатий. Своим обаянием всех зрителей наповал сразил самый младший в клане 3-летний Саша. Он был едва ли не самым активным конкурсантом.

Каждая семья-участница должна была продемонстрировать на сцене все свои умения. Тут уж фантазии не было предела. Все, начиная с дедушек и бабушек, заканчивая почти младенцами, пели песни и пускались в пляс, заставляя зрителей то смеяться до упаду, то пускать слезу от умиления. Зрелище было впечатляющее.

В самой большой владимирской семье – Черновых-Рябовых – на сцену вышло сразу три поколения. А вот самой малочисленной, но отнюдь не самой скучной семьей стали мама и дочь Ефимовы. Сотрудников городской мэрии, составлявших жюри, их песня "Поговори со мною, мама” растрогала до слез.

Гость праздника, глава Владимира Александр Рыбаков сказал:

– Если у нас в городе есть такие замечательные семьи, значит, у города есть будущее. Это прекрасно!

Семьи Липатовых и Полушиных в качестве приза за первое место получили чек на 10 тысяч рублей. Остальным вручили картины, игрушки, фотоаппараты и кухонные комбайны. А семье Полушиных, кроме того, достался еще и спецприз от нашей газеты – полугодовая подписка на "Призыв” и кружки с фирменной символикой.

Евгения ЦВЕТКОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике