Редакция "Призыва",
управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Владимирской области и областное отделение Всероссийского общества автомобилистов подвели итоги традиционного областного конкурса на лучшую семейную команду знатоков Правил дорожного движения

В стенах и на площадке автогородка ГАИ Владимира 8 апреля прошел финал объявленного в № 35 "Призыва" традиционного семейного конкурса знатоков Правил дорожного движения.

145 писем было прислано в адрес редакции и в отделение пропаганды облГАИ. Активно участвовали в состязании читатели из областного центра, Мурома и Вязников. Судьи отобрали в финал 28 команд, правильно ответивших на вопросы заочного тура. В автогородок приехали 16 семей. Замначальника управления ГАИ области полковник милиции А.Федоров приветствовал участников соревнований, посвященных 70-летию образования ГАИ, пожелал удачи и безопасных дорог.

Юные участники пришли вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Они соревновались в знании ПДД, оказании первой медпомощи пострадавшим. Им предстояло собрать на время заднюю втулку от велосипеда.
Для родителей в этом году конкурс проходил по-иному. Организаторы решили сделать состязания более зрелищными. Вместо привычных теоретических экзаменов по ПДД мамы и папы сели за руль учебной "пятерки", а разводку транспорта на макете заменили динамичной компьютерной программой.

Победителем по итогам всех 5 этапов стала семья Ильиных из Мурома. Заместитель председателя областного отделения ВОА Николай Горемыкин вручил им главный приз – велосипед.

Замечательные результаты показали семьи Шаклеиных из Вязников и Никоновых из Владимира. Они заняли соответственно 2-е и 3-е места.

Организаторы отметили также "Автоледи" среди самых юных участниц (таких нашлось аж две девочки!) и самого опытного водителя.

Олег Лапшин.
Фото автора.
г.Владимир.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ: ВЕЛОСИПЕД

ПРОВЕРЬ СЕБЯ:
По просьбам читателей публикуем правильные ответы на вопросы, опубликованные в номере "Призыва" от 1-8 марта в рубрике: "Учим правила семьей":

1. – 3,
2. – 2,
3. – 2,
4. – 1,
5. – 1,

6. – 2,
7. – 2,
8. – 3,
9. – 1,
10. – 2.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике