Мечты Анастасии сбываются

Книги об Анастасии Владимир Мегре писал во Владимире

"Каждая семья будет иметь свое родовое поместье"

То, что книги цикла "Звенящие кедры России" Владимира Мегре имеют особую, притягательную силу, почувствовала на себе. Суть их в двух словах не перескажешь. Если упрощенно, то они о необыкновенной женщине, которую в глухой тайге встретил предприниматель Владимир Мегре. Женщина эта обладает уникальными способностями общаться с людьми, исцелять и читать мысли на расстоянии. Но главное, она способна не только видеть будущее, но и моделировать его!

А мечтала она об объединении деловых людей с чистыми помыслами, о книгах, в которых человечеству приоткроется истина. Благодаря этому появится в России национальная идея – каждая семья будет иметь свое родовое поместье.

Люди станут больше любить друг друга и окружающий мир. И тогда Земля начнет излучать больше светлой энергии.

Владимир Мегре сначала воспринял ее идею с большой долей скепсиса, потом сам был поражен популярностью первой своей книги и тому, как быстро начали сбываться мечты таежной отшельницы.

Сегодня издано уже 7 книг. В общей сложности тираж этих книг превысил 5 миллионов экземпляров. Но главное – по всей России стали создаваться объединения людей, загоревшихся идеей о родовых поместьях.

Владимир – родина 4 книг об Анастасии

Не все знают, что часть этих книг написана во Владимире. Есть в нашем городе человек, у которого с 1996 по 1999 год жил и творил Мегре. Любовь Бикмаева далеко не сразу стала писать о себе. Лишь сообщила, что познакомилась с Мегре совершенно случайно. Она не только оберегала его покой, но и лечила, помогла составить сборник читательских откликов – стихов и 9 аудиокассет с песнями об Анастасии. Была советчиком его и другом. При ее помощи и участии были написаны книги "Звенящие кедры России", "Пространство любви", "Сотворение" и "Кто же мы?"

Ее осторожность становится понятной, как только узнаешь, что в свое время квартира подвергалась настоящему нашествию любопытствующих посетителей и лжепророков. А однажды, в апреле 1999 года, – и ограблению. Украли ноутбук, на котором Мегре набирал четвертую книгу. К счастью, текст "Сотворения" был продублирован.Через три года, когда уже совсем угасла надежда поймать преступника, случилось нечто особенное. Любовь Бикмаева рассказала нам, как однажды сама Анастасия постучалась в ее двери. Это была женщина в длинной юбке и простой кофточке. Она очень похожа на изображенние на обложке первой книги. Но в отличие от него на лице настоящей Анастасии нет и следа косметики. Совсем обычная женщина, только глаза необыкновенной глубины, очень добрый взгляд выдавали неординарную личность. Анастасия подсказала город и точный адрес, где скрывался тот, кто украл компьютер с текстом. Без ее помощи так и не удалось бы восстановить истину.

Помогла в самую трудную минуту

"А мне очень важно было довести это дело до суда, – говорит Любовь Николаевна, – так как Мегре рассердился, что я допустила подобное, а возможно, даже и подозревал меня в причастности к этой краже. Я понимала, что преступников интересовал не столько злосчастный ноутбук, сколько текст, который был в него заложен. Главный куш они намеревались получить, издав новую книгу, которую уже ждали тысячи читателей. Я боялась, что следущим шагом преступников станет убийство Мегре. Возле дома постоянно дежурили какие-то подозрительные личности. Вот почему я уговорила его уехать на время из страны.

А самой пришлось ждать и добиваться результатов следствия. Два раза дело закрывали и каждый раз вынуждены были открывать вновь. И в самое тяжелое время вдруг Анастасия и выручила. Я не знала, как ее благодарить. Во Владимире мы зарегистрировали фонд ее имени для распространения книг и кедрового масла. Читатели какие только подарки не присылали для нее. Но она приняла только пуховый платок, который связала одна пожилая женщина из Оренбурга. Она погостила у меня всего пару часов, а потом ушла. Никакого багажа или хотя бы сумки с нею не было. Фотографироваться отказалась. Суть нашей с ней беседы касалась моих личных проблем и мне не хотелось бы о них распространяться."

Извинений от Мегре так и не было

Планы преступников сорвались еще и потому, что книга была не закончена, а подделать текст, который написан белым стихом, очень трудно, – продолжает Любовь Николаевна.

Мы часто с ним гуляли по лесу и в парке Дружбы. В его книгах вы найдете упоминание о нашем городе не раз. Он, конечно, талантливый человек, но с очень сложным характером. После той кражи и его отъезда на Кипр ко мне он так и не вернулся. Хотя мы иногда и созваниваемся.

В прошлом году в деле о злосчастной краже была поставлена точка. Виновные (их было шестеро) получили по заслугам. Но извинений за несправедливые обвинения от Мегре я так и не услышала и вряд ли теперь услышу. Не такой он человек, чтоб извиняться. Бог ему судья.

Сама я научилась прощать людям и убеждена, что мы своими мыслями творим свое будущее.

Анастасия – это не религия, не секта и не фантазия. Анастасия – это призыв к осознаной жизни. И этот призыв услышали в Кремле, в Госдуме и за рубежом. Приглядитесь вокруг – по всей стране создаются родовые поместья. Есть такие и у нас, во Владимирской области. Так мечта Анастасии не во сне, а наяву воплощается в реальность.

Галина Борисова.

Фото из архива
Любови Бикмаевой.

Из досье "Призыва"

Любовь Николаевна Бикмаева – практикующая целительница и психолог "Профессиональной медицинской ассоциации народной медицины". Родилась во Владимире в 1962 году. С 4 лет воспитывалась в детском доме. После окончания школы поступила во Владимирское музучилище. С 1988 года увлеклась учением Кришны. Полтора года прожила в одном из кришнаитских монастырей. Разочаровавшись в этой религии, не оставила духовных исканий. В 1992 году закончила "школу возрождения" для целителей. Объездила всю страну, была в Индии и Иерусалиме. Во Владимире возглавляла духовный центр "Вессариона." В начале 1996 года в Москве встретила Владимира Мегре и последущие годы посвятила себя служению новой идее. Была составителем сборника читательских откликов и музыкальным редактором девяти аудиокассет с песнями бардов, посвященных Анастасии. В 1999 году при участии Любови Бикмаевой во Владимире был зарегистрирован и открыт Владимирский Фонд культуры "Анастасия".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике