“Волшебные мечты” сбываются во Владимире

В минувшие выходные "под флагом" спортивного центра "Молодежный" во Владимире прошел традиционный Международный турнир по художественной гимнастике "Волшебные мечты".

В минувшие выходные "под флагом" спортивного центра "Молодежный" во Владимире прошел традиционный Международный турнир по художественной гимнастике "Волшебные мечты".

Открытие турнира было под стать названию – пышным и торжественным. Юные гимнастки в сопровождении курсантов Владимирского юридического института прошлись в парадном строю под звуки духового оркестра. Председатель Владимирского городского Совета народных депутатов Сергей Кругликов вручил удостоверение и значок мастера спорта России воспитаннице спортивного центра "Молодежный", одиннадцатикласснице владимирской средней школы № 28 Дарье Назаровой. Она стала первым мастером спорта за время существования "Молодежного". Все участницы и судьи получили сувениры от организаторов.
В соревнованиях приняли участие 27 команд из России и Украины. Международное представительство могло быть и большим, однако в эти же сроки в связи со сменой отдельных пунктов правил в некоторых странах проходили соответствующие семинары. В этой связи представители этих команд, причем не только из ближнего, но и из дальнего зарубежья, подтвердили свое участие в следующих соревнованиях.
Отрадно, что на этот раз было обеспечено полное представительство разных владимирских школ художественной гимнастики. Ранее амбиции тренеров нередко приводили к тому, что некоторые соревнования с участием и организационным ресурсом одной команды бойкотировались другими.
В итоге среди призеров соревнований оказались и представительницы СДЮШОР имени Толкачева и команды "ВладИнтерСпорта", успешно выступили и юные художницы спортивного центра "Молодежный". Настоящим открытием турнира можно назвать выступление представительниц Коврова. Они заметно прибавили в мастерстве и удивили многих.
Победительницами в своих возрастных группах и в программах стали А.Анапитова (Белгород), К.Рябова (Ковров), В.Шматко (Москва), К.Калакина (Нижний Новгород), Н.Полякова (Харьков, Украина), Д.Павлова (Владимир), А.Яркова (Ковров), К.Кукса (Иваново) и Д. Карточкина (Ковров).

Сергей НИКОЛАЕВ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике