Молодежь обует зэков

А вот проект с полуголыми девушками на автомойке показался комиссии бесперспективным

В пятницу некоммерческое партнерство "Единение" подвело предварительные итоги конкурса студенческих бизнес-проектов. Отбор проходил во владимирском инновационно-технологическом центре и напоминал защиту дипломов.

Перед комиссией, в составе которой были известные предприниматели, защищали свои проекты студенты, мечтающие открыть свое дело, но не имеющие стартового капитала.

Все 14 бизнес-проектов могут претендовать на оригинальность. Например, две студентки Владимирского гуманитарного института экономики задумали организовать охранное агентство. Они рассказали комиссии, в чем преимущества легального охранного предприятия по сравнению с бандитской "крышей".

Но первый отборочный тур прошли более приземленные проекты: организация пошива модельной обуви на клеевой основе для заключенных и малоимущих, открытие кондитерского кафе, выездной театр (услуги по проведению праздничных театрализованных торжеств), создание тепличного бизнеса в Гусь-Хрустальном, проект семейной фирмы по проведению ремонтных работ, организация на базе Ковровского строительного колледжа оздоровительного центра и муромское турагентство.

Остальные бизнес-проекты, большинство из которых отличались фантазией и размахом, не набрали необходимых 7 баллов. В число отвергнутых попал и проект, в котором полуголые девушки должны были работать на автомойке.

Неудачникам посоветовали не расстраиваться. Возможно, их идеи и без конкурса рано или поздно найдут инвесторов.

Победителям в мае предстоит еще один отборочный тур. Победитель получит под свой проект необходимый стартовый капитал.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике