Губернатор стал паломником

Владыка Евлогий и Николай Виноградов улетели в Италию

Позавчера в составе паломнической делегации на спецсамолете губернатор нашей области Николай Виноградов с супругой Людмилой и архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий вылетели в Италию.

В городе Бари на юге Италии с 1058 года находятся мощи святителя Николая. Губернатор и архиепископ приняли приглашение Фонда святителя Николая совершить паломничество. Владыка Евлогий проведет на престоле мощей чудотворца литургию. Специально к этому событию художники Владимиро-Суздальской епархии написали икону святителя Николая, которую освятят во время литургии. Планируется, что эта икона станет одной из самых ценных святынь Владимирской земли.

Вчера же чета Виноградовых и владыка побывали на острове Корфу (Греция). Там также прошло богослужение.

А в субботу делегация из Владимира вместе с освященной иконой вернется во Владимир.

В этот же день, 20 декабря, Епархия приглашает всех верующих принять участие в крестном ходе от Золотых ворот до Успенского собора. Архиепископ Евлогий отвезет икону святителя Николая в кафедральный собор, где она будет пока храниться.

В дальнейшем ее перевезут в Богородице-Рождественский монастырь. Сейчас там заканчивается реставрация часовни, отведенной специально для иконы.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото Ивана СТЕПАНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике