Виноградовы вернулись с освященной иконой

Освященную икону святителя Николая жители Владимира во главе с архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием встречали у Золотых ворот

Виноградовы вернулись с освященной иконой

Супруга губернатора довольна поездкой в Италию

Освященную икону святителя Николая жители Владимира во главе с архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием встречали у Золотых ворот. Икону, прикрепленную к багажнику "Волги", везли из Москвы. Накануне ночью самолет с русской делегацией и иконой на борту вернулся из итальянского города Бари.

Делегацию благословил Патриарх Алексий II. Организатор поездки, Фонд святителя Николая, пригласил в Италию отца Евлогия, губернатора нашей области Николая Виноградова и его супругу Людмилу. За 3 дня паломники посетили святые мощи Спиридона и Николая, русские церкви и известнейшие православные достопримечательности.

– Поездка произвела на меня благостное впечатление, – рассказывает в интервью "Призыву" жена губернатора Людмила Анатольевна Виноградова. – Это было уникальное событие. Литургию на мощах святителя Николая служили одновременно владыки Волгоградской и Владимирской областей.

Удивительное ощущение, когда служат одновременно около 140 священников. Все они были в составе делегации. Приехали даже с Чукотки. Кроме святых православных мест, мы никуда не ходили. Не было времени. Не привезли подарков никому из близких, даже внучке Даше. Не до этого было. Не хотелось отвлекаться на суету.

После поездки и усталости, накопленной во время перелетов из Греции в Италию, а затем – в Россию, на крестном ходу во Владимире чета Виноградовых выглядела уставшей. Николай Владимирович даже не вышел сказать приветственное слово, когда привезли икону. Он остался среди жителей вместе с супругой. Впрочем, Виноградовы делились впечатлениями со знакомыми, участвовали в крестном ходе и отстояли весь молебен.

Во время литургии в Италии на мощах была освящена владимирская икона Святителя Николая. Священники пронесли ее от Золотых ворот в Успенский собор. Там владыка Евлогий провел молебен. Святыня останется в соборе до тех пор, пока не будет отреставрирована часовня в Рождественском монастыре, приготовленная специально для иконы.

Мария СВЕТСКАЯ
Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике