Владимирские леса горят в шесть раз меньше, чем в прошлом году

Лето, а особенно его жаркая половина, приносит большой урон лесам Владимирской области. Главная причина - пожары. Они могут возникать как сами по себе, так и с "помощью" человека....

Владимирские леса горят в шесть раз меньше, чем в прошлом году

Лето, а особенно его жаркая половина, приносит большой урон лесам Владимирской области. Главная причина – пожары. Они могут возникать как сами по себе, так и с "помощью" человека. Увы, в основном именно мы становимся главной причиной лесных пожаров.

Леса Владимирской области на 60 процентов состоят из хвойных пород. Треть их – торфяники. В этом году Главное управление природных ресурсов и лесхозы провели ряд профилактических мероприятий по предотвращению или хотя бы снижению опасности возникновения пожаров в лесах. Велось авиапатрулирование лесов, создан запас горюче-смазочных материалов, прошли обучение более тысячи работников, построены вышки и наблюдательные пункты, организовано дежурство сторожей, для обеспечения оперативной связи подготовлено более 240 радиостанций.

Однако пожароопасная обстановка сохраняется. Как отмечает пресс-служба Управления природных ресурсов, с начала лета в лесах области зарегистрировано 119 возгораний. Огнем было охвачено около 170 гектаров. Правда, в прошлом году на этот период времени огонь полыхал на территории почти в тысячу гектаров. Было зарегистрировано более 600 возгораний.

Макс ЕФРЕМОВ.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Владимир.

Сигнал о лесном пожаре может подать каждый владимирец по телефону круглосуточной горячей линии 32-45-71 или по телефонам 32-98-82 и 32-95-45.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике