Должник едва не спалил два дома

Крупный пожар полыхал во вторник вечером на улице Вознесенской во Владимире. Огонь охватил два дома - кирпичный двухэтажный и стоящий рядом деревянный. В результате пожара три человека отравились...

Должник едва не спалил два дома

Крупный пожар полыхал во вторник вечером на улице Вознесенской во Владимире. Огонь охватил два дома – кирпичный двухэтажный и стоящий рядом деревянный. В результате пожара три человека отравились угарным газом и были доставлены в больницу.

Возгорание произошло на крыше многоквартирного дома N 2, оттуда огонь перекинулся на соседнее строение, где находятся две квартиры. Как полагает следствие, пожар случился по вине хозяина одной из квартир.

Квартиру злостного неплательщика отключили от электроэнергии, и хозяин нашел простой, на его взгляд, выход из положения. Самовольно подключился к электропроводке соседнего строения, протащив провода в свое жилище с крыши соседнего дома. К тому же в верхних квартирах двухэтажного дома отсутствовало отопление, и жильцы, как, впрочем, и предполагаемый виновник пожара, использовали электрообогреватели. По одной из версий, сеть не выдержала нагрузки, и в месте соединения проводов произошло короткое замыкание.

Из-за ветхости строения огонь распространялся слишком быстро, и к приезду первых расчетов пожарных пламя охватило почти всю крышу двухэтажного дома и перекинулось на соседний двухквартирный дом. Двух пенсионерок и хозяйку одной из квартир пожарные вынесли буквально на руках. Спасенные успели надышаться дымом.

Тушение продолжалось около получаса. Пламя уничтожило кровлю обоих строений и часть хозяйственных построек.

Роман Невский

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике