16+

До юбилея – совсем чуть-чуть

48 лет назад был введен в эксплуатацию первый турбогенератор ТЭЦ-2 Владимирского филиала дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга.

Строительно-монтажные работы по возведению Владимирской ТЭЦ-2 начались в 1958 году. За прошедшие годы на станции были построены и введены в эксплуатацию три очереди. Первая очередь была пущена в эксплуатацию в 1964 году, вторая через 18 лет.

В связи с быстрым ростом города, нехваткой тепловой и электрической энергии в 1995 году была построена третья очередь. С 1 января 1999 года Владимирская ТЭЦ-2 перешла на использование природного газа как основного вида топлива. В качестве резервного вида топлива предусмотрено использование топочного мазута.

«Сегодня Владимирская ТЭЦ-2 обеспечивает около 80% потребности в тепловой энергии во Владимире и по праву называется «энергетическим сердцем» города. Главной ценностью любого предприятия является коллектив. Персонал Владимирской ТЭЦ-2 – это высококвалифицированные сотрудники, одни из лучших энергетиков России. Подтверждением этих слов является победа команды Владимирской ТЭЦ-2 на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала тепловых электростанций в 2009 году», – сказал директор Владимирского филиала Денис Уланов.

В настоящий момент развитие Владимирской ТЭЦ-2 продолжается. В ноябре текущего года КЭС-Холдинг выбрал подрядную организацию, которая разработает проектную и рабочую документацию на строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 230 МВт на ТЭЦ-2 (проект «Лазурит» инвестиционной программы КЭС «Диадема»). Новую мощность планируется ввести в строй в 2013-2014 гг.

Просмотры: