Бензин подешевел еще чуть-чуть

В пятницу на владимирских АЗС под брендом "Сибнефть" и "ТНК" бензин подешевел утром, на заправках "Лукойла" после небольшой паузы - к концу дня. Обычно цены на топливо в...

В пятницу на владимирских АЗС под брендом "Сибнефть" и "ТНК" бензин подешевел утром, на заправках "Лукойла" после небольшой паузы – к концу дня. Обычно цены на топливо в первую очередь меняются на заправках известных нефтеперерабатывающих компаний. Потом уже подтягиваются остальные. Правда, обычно подобное правило соблюдается в случае подорожания. Удешевлять продукт лидеры рынка не торопятся.
С 14 ноября литр Аи 92 стоит от 21 рубля 90 копеек до 22 рублей, Аи 95 – 24 рубля 70 копеек. Самый ходовой бензин подешевел на 70 копеек, топливо с большим октановым числом снизилось в цене на 50 копеек.
Дешеветь бензин на заправках стал не столько после снижения цен на нефть на мировом рынке, сколько после того, как государство обратило внимание на эту проблему. Последний рост цен на топливо произошел в июле этого года. Тогда Аи 92 покупали по 23 рубля 80 копеек за литр, Аи 95 – за 25,5 рубля. Возможно, до конца года стоимость топлива еще упадет в цене, не исключено, что до уровня прошлогодних цен. В декабре 2007 года литр Аи 92 стоил 20 рублей 70 копеек.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике