Три минуты из жизни завода “Электрокабель”

Именно столько, а для лидеров соревнований даже и меньше, длилась легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Кабельщик".

Именно столько, а для лидеров соревнований даже и меньше, длилась легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Кабельщик".

Но традиционная эстафета в этом году не совсем обычная. С командного забега стартовали праздничные мероприятия, посвященные 70-летнему юбилею завода, который будет отмечаться в начале июля.
Программа юбилейных мероприятий широка и разнообразна. К тому же в этом году День города, который по традиции отмечался в День металлурга, по инициативе руководства завода и по решению городских властей, совпадает с праздником кабельщиков.
Уже очень скоро кольчугинцев ожидает череда праздничных – традиционных и новых – мероприятий. К юбилею приурочено открытие выставки заводских фотохудожников, отчетный концерт заводского академического женского хора, праздник для ветеранов, чествование медалистов – выпускников общеобразовательных школ, встреча с выпускниками Кольчугинского политехнического колледжа, чествование передовиков производства, конкурс художественной самодеятельности. Впервые запланировано торжественное мероприятие, посвященное славным заводским династиям. А вот традиционный праздник в парке Дворца культуры, который намечен на 4 июля, предполагается сделать особенным. Здесь все начнется с костюмированного карнавального шествия и продолжится детским праздником. Параллельно стартует спортивная программа для всех возрастов с участием спортсменов, любителей и всех желающих. Будет свой "малый Арбат". Будут аттракционы, игры и конкурсы. Вечернюю программу представят лучшие творческие силы города и столичные артисты. Завершит праздник молодежная дискотека, а в полночь, по уже сложившейся традиции, грянет салют. Так что эстафета на приз заводской многотиражки послужила началом юбилейного марафона, который финиширует в День завода "Электрокабель".
Но, возвращаясь непосредственно к эстафете, отметим, что участие в забеге приняли 12 команд. Всего 60 человек вышли на центральные улицы города. Представлены были практически все заводские подразделения и службы. А пятый цех даже выставил две команды. Подготовку к эстафете команды начали заранее. И загодя всем было ясно, что традиционной победы самому подготовленному и спортивному подразделению – службе безопасности – скорее всего, не видать. Так и оказалось, а впрочем – все по порядку.
Перед стартом состоялся традиционный парад открытия, на котором с напутственными словами и поздравлениями с наступающим заводским праздником выступили директор по развитию Н. Горобец, директор по финансово-экономическим вопросам А. Меренков и редактор газеты "Кабельщик" Д. Калмыков.
И вот старт! Казалось, только затихла сирена милицейской машины, сопровождающей бегунов, а на горизонте уже показались финалисты. Еще несколько секунд отмеряет секундомер в руках судьи, и вот уже последние спортсмены пересекают финишную прямую.
Небольшая передышка – и церемония награждения.
Победителями, наперекор традициям, стала команда второго цеха. В составе команды – А. Озеров, С. Кузнецов, С. Фролов, Р Быков, Д. Буланов. Все пять этапов они прошли за рекордные 2 мин. 47 сек. И переходящий кубок достался им по праву.
На втором месте – вторая сборная пятого цеха, в составе которой К. Морозов, А. Кириллов, С. Кожин, Д. Середа, Б. Додоходжаев. Их время – 2 мин. 50 сек.
Замыкает тройку лидеров команда четвертого цеха. Это – Е. Батищев, А. Родин, М. Гурин, А. Яковлев, А. Павлов. Дистанцию спортсмены преодолели за 2 мин. 57 сек.
Традиционно в эстафетных соревнованиях определяется и победитель первого этапа. Им стал С. Кузнецов.
Также организаторы решили отметить самого молодого участника соревнований и спортсмена ветеранской группы. В итоге спецпризы получили самый юный Е. Батищев (18 лет) и самый старший – В. Лихачев (55 лет). Но самыми активными, пожалуй, были болельщики. Причем болельщики опять-таки второго цеха во главе с заместителем начальника С. Федотовым. Они искренне переживали за своих, подбадривали криками, сопровождали на этапах. А уж встречи на финише под крики "ура!" заводских спорт-сменов моментально превращали в героев.
Словом, все прошло на подъеме с отличным настроением. Праздник спорта состоялся. И все без исключения участники были отмечены наградами. Кубок, дипломы, подарки, конечно, достались призерам. Но вот памятную медаль получил каждый.
Итак, эстафета пройдена за рекордное для заводских спортсменов время – это раз. А во-вторых, дан отличный старт праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию завода. Впереди кабельщиков ждут интересные события и радостные встречи.

Анна КАЛМЫКОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике