Перекрыт кокаиновый канал

По сообщению группы информации и общественных связей областного управления ФСКН во Владимире, за сбыт 150 граммов марихуаны 24 ноября наркополицейскими задержаны трое студентов.

По сообщению группы информации и общественных связей областного управления ФСКН во Владимире, за сбыт 150 граммов марихуаны 24 ноября наркополицейскими задержаны трое студентов.

При дальнейшем обыске по месту жительства одного из задержанных на чердаке частного дома оперативники обнаружили около 500 граммов марихуаны и несколько высушенных кустов конопли. Марихуана выращивалась на прилегающем к дому приусадебном участке.
Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК РФ – "Незаконное производство, сбыт наркотических веществ в особо крупном размере", предусматривающее лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.
Сотрудниками Петушинского МРО УФСКН РФ по Владимирской области 10 декабря за сбыт героина в особо крупном размере задержана с поличным цыганка – жительница города Покрова. При обыске в ее доме обнаружено и изъято 66 свертков с марихуаной весом 30 граммов, 193 свертка с гашишем массой более 150 граммов. Во дворе дома обнаружен тайник, в котором находились два пакета с героином весом 2 килограмма.
Судя по изъятому количеству "вещдоков", задержанная – наркосбытчица с большим стажем и опытом. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного той же статьей УК РФ.
Владимирскими наркополицейскими совместно с УФСБ России по Владимирской области перекрыт контрабандный канал кокаина на территорию области из США. Задержанные лица арестованы, проводится расследование. По факту задержания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ "Перемещение через границу наркотических средств", предусматривающее лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, а также по статье 228 УК РФ, наказание в виде лишения свободы на тот же срок.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике