Молодая мама погибла на переходе

Чудовищная авария произошла 9 декабря в 16.30 на Теплицком проспекте в городе Гусь-Хрустальном. Водитель наехал на пешеходов на "зебре".

Чудовищная авария произошла 9 декабря в 16.30 на Теплицком проспекте в городе Гусь-Хрустальном. Водитель наехал на пешеходов на "зебре".

26-летний житель Гусь-Хрустального, управлявший автомобилем ВАЗ-2199, по непонятным причинам не притормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом, хотя в небольшом городе "зебр" не так много, и о местонахождении каждой знают все опытные водители. Машина наехала на 29-летнюю женщину, которая за руку вела 10-летнего сына. Другой рукой она везла коляску, в которой спала 10-месячная дочка. Молодая мамочка скончалась на месте аварии. Ее сына госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой. Малышка чудом не пострадала. Водителем оказался безработный, который в ГАИ числится злостным нарушителем правил дорожного движения. В этом году на него составлено 12 протоколов, в частности за проезд на запрещающий сигнал светофора и непредоставление преимущества движения пешеходам.
Погибшая работала в детском садике воспитателем, растила двоих детишек, жила в хорошей дружной семье. Все закончилось в одну минуту. Водитель был абсолютно трезв. Возможно, ему грозят девять лет тюрьмы. Но о таком наказании редко думается во время езды. Штраф в размере 2-3 тысяч рублей пугает куда больше. Может, стоит ставить на "ВАЗы" ограничители скорости? По статистике ГАИ, лихачат чаще всего владельцы "семерок", "десяток", "99-х", "пятнашек". Пожалуй, властям стоит всерьез обдумать новые варианты борьбы с аварийностью.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике