В октябре прошлого года страстной любовью к жительнице Марине воспылал некий Вася. Он был мошенник, но это знал только он сам. Любовь-морковь, то-се, и в итоге за очень короткий срок Вася стал жить в квартире Марины.

Не подозревая о криминальном прошлом любимого, Марина доверила ему все. В том числе ключи от квартиры. Для полного удобства общения Марина снабдила своего сожителя и мобильным телефоном. Хотя, когда через некоторое время обнаружила отсутствие у Васи мобильника, попросила вернуть его. На эту просьбу Вася, не моргнув глазом, ответил, что дал его на время брату.

Марина поверила и на некоторое время успокоилась.

Любовь – любовью, но через некоторое время из квартиры стали исчезать золотые украшения девушки. Она вновь попросила Василия вернуть ей мобильник.

Мобильник Вася не вернул, а собираясь в служебную командировку в Нижний Тагил, прихватил с собой из квартиры ноутбук, который Марина купила в кредит.

В Нижнем Тагиле Вася и его напарник по командировке не скучали. В снятой ими квартире появилась девушка для развлечений. О ней герои ничего не знали, да и знать не хотели. Только после ее ухода обнаружилась пропажа всех денег и сотового телефона, который принадлежал Марине.

В ситуации, когда любители "клубнички" остались без денег на обратную дорогу, Василий, по его словам, вынужден был продать за 17 тысяч рублей ноутбук, за который Марина еще не рассчиталась. Но в ходе судебного разбирательства нашлись свидетели, которые подтвердили факт продажи ноутбука еще во Владимире, до выезда в Нижний Тагил.

Тем временем, пока Василий мытарился в Нижнем Тагиле, Марина подумала, что ее квартиру обокрали воры, и написала заявление в милицию. По телефону с Васей она по известным причинам связаться не могла. Поэтому Вася был неприятно удивлен, когда после возвращения во Владимир он был задержан сотрудниками милиции.

Судья Ленинского райсуда Сергей Кутовой не вменил в вину Василию мошенничество с сотовым телефоном, так как Марина отдала его своему приятелю добровольно. Но дело с ноутбуком иначе как хищением не квалифицируешь. Это позволило назначить для Василия условное лишение свободы, ведь денежки, полученные за дорогую вещь, он потратил по своему усмотрению. Любовь Марине обошлась недешево.

Приговор районного суда еще не вступил в силу, поэтому имена фигурантов дела изменены.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике