Песни Дербенева – вне кризиса, вне времени

Как уже сообщала газета "Призыв", во Владимире началась подготовка к фестивалю имени Леонида Дербенева. В Доме культуры молодежи с организаторами мероприятия встретилась вдова выдающегося поэта-песенника Вера Ивановна Дербенева.

Как уже сообщала газета "Призыв", во Владимире началась подготовка к фестивалю имени Леонида Дербенева. В Доме культуры молодежи с организаторами мероприятия встретилась вдова выдающегося поэта-песенника Вера Ивановна Дербенева.

"Творчество Дербенева – это неиссякаемый источник для любителей песни, – говорит Вера Ивановна. – К тем песням, которые известны всем, периодически прибавляются все новые и новые. Это не может не радовать". Приятным сюрпризом для вдовы поэта стала встреча с победителем первого конкурса памяти Леонида Дербенева, который состоялся в 2004 году, Ваней Коноваловым. "Пока подрастают такие кадры, фестиваль будет жить вечно", – заметила Вера Ивановна. Стихи Дербенева и музыка неразделимы, именно поэтому его песни так любимы вот уже несколькими поколениями россиян и таким успехом пользуется фестиваль памяти творчества поэта – в апреле он будет проходить уже в шестой раз.
В подготовку к мероприятию активно включились управление культуры администрации города Владимира, ДК молодежи, информационную поддержку взяли на себя газета "Призыв" и телеканал "ТВЦентр-Владимир". Шестой фестиваль имени Леонида Дербенева будет проходить в апреле, но уже сегодня в его штаб – ДКМ – приходят заявки от участников. Самыми первыми свою заявку на участие прислали вязниковцы. Местный "Музей песни ХХ века" выставил на конкурс своего кандидата – Дмитрия Корнилова. По признанию Дмитрия, он поет столько, сколько помнит себя. Вязниковец является неоднократным лауреатом и дипломантом многих российских песенных фестивалей. Педагог дополнительного образования, капитан милиции запаса очень любит творчество Леонида Дербенева: "Песни Дербенева мне по душе. Они созвучны моему внутреннему состоянию, я пою их много лет". На фестиваль Дмитрий решил представить две дербеневские песни: "Кто тебе сказал" и "Прощай".
Присылать свои заявки с аудиозаписями двух песен (одна из которых должна быть на стихи Дербенева) можно в штаб фестиваля – Дом культуры молодежи (тел./факс: (9222) 53-45-51). Информацию можно получить на сайте: www.vfestderbenev.ru или по телефону: 8(920)909-30-33 (председатель оргкомитета Ольга Мюнхаузен). Следите за информацией в газете "Призыв", где будет печататься дневник фестиваля.

Ирина ДУБИНЕВИЧ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике