Храм украсил город

Вчера архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий и глава областного центра Александр Рыбаков ознакомились с завершением работ по благоустройству территории вокруг построенной и уже несколько месяцев открытой для прихожан...

Вчера архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий и глава областного центра Александр Рыбаков ознакомились с завершением работ по благоустройству территории вокруг построенной и уже несколько месяцев открытой для прихожан Казанской церкви.

Церковь огорожена металлической оградой, дорожки вымощены брусчаткой, разбиты цветники под высадку рассады, установлены фонари и смонтирована подсветка. Под бытовые отходы предназначены два новых контейнера. Владыка и мэр выразили удовлетворение от увиденного, отметив, что теперь храм органично вписался в прилегающую территорию. При этом они воздали должное кропотливой, ответственной работе всех строителей, которые трудились на этом объекте.
Во время обхода храма к ним подошла пожилая женщина, которая представилась Людмилой Александровной Хрычевой. Оказывается, она была свидетельницей разрушения прежнего храма. Это случилось в марте 1970 года.
– Я хорошо запомнила это, – сказала она, – потому что услышала на улице какой-то грохот, выглянула в окно, а там тяжелая военная техника. Сильно тогда испугалась, подумала – неужто война?
Людмиле Александровне восемьдесят четвертый год, она участница Великой Отечественной войны. Вновь построенный Казанский храм посещает регулярно и за эту возможность поблагодарила всех, кто принимал участие в восстановлении церкви.

Светлана Макарова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике