Одну из разработок последних лет – трактор Т- 50 представил на недавней выставке в подмосковном Красногорске Владимирский моторо-тракторный завод. Выставка проходила в рамках Совета руководителей регионов Центрального федерального округа и представляла ведущие предприятия 18 областей ЦФО.

– Желающих продемонстрировать свою продукцию на столь представительном форуме было очень много, – сказал на пресс-конференции первый вице-губернатор области Владимир Веретенников. – Но мы решили представить лучшие предприятия Владимирской области. Поскольку участие в выставке не преследует коммерческих целей и интерес тут скорее имиджевый, необходимо было с наилучшей стороны показать промышленный потенциал области, его эффективность, жизнеспособность и перспективность.
Универсально-пропашной трактор Т-50, представленный ОАО "ВМТЗ" в Красногорске, как нельзя более соответствует этим установкам. Созданный конструкторами ВМТЗ и научно-исследовательского тракторного института НАТИ в прошлом году, Т-50 отвечает отечественным и международным стандартам по требованиям безопасности, эргономики и эстетики. У него светлая, просторная и комфортабельная кабина, которая обеспечивает прекрасную обзорность, шумо-и виброзащищенность, трактор оснащен усиленной гидронавеской и дизельным двигателем воздушного охлаждения Д130Т-10 с турбонаддувом. Кстати, двигатель, разработанный конструкторами предприятия, также соответствует требованиям международного стандарта по удельному выбросу вредных веществ с отработавшими газами и по экологическим показателям соответствует второму уровню Европейских норм – Правилам №96-01 ЕЭК ООН.
– Формируя участников выставки, – пояснил журналистам В. Веретенников, – мы сделали акцент на те предприятия, которые привлекают инвестиции и достаточно динамично развиваются, особенно в традиционных для области секторах экономики, – машиностроении, электромоторостроении, электротехнической и стекольной промышленности.
Губернаторы областей и полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко осмотрели все экспозиции выставки. Многих заинтересовал владимирский трактор. Губернаторы открывали капот, расспрашивали о возможностях машины, ее цене, брали проспекты. Очевидно, что трактор Т-50 не только украсил экспозицию Владимирской области, но и нашел новых потребителей.

Владимирских тракторов на Украине станет больше

Давнее партнерство связывает Владимирский моторо-тракторный завод и Киевский тракторный завод ООО "Укравтозапчасть". Ежегодно на Украине проходят сборку около 300 "Владимирцев". На днях на ОАО "ВМТЗ" с деловым визитом побывал директор киевского предприятия Владимир Точеный. Предлагаем вашему вниманию интервью с ним.

– Владимир Анатольевич, уже три года ваше предприятие закупает у ОАО "ВМТЗ" тракторокомплекты для сборки тракторов. Как оценивают украинские пользователи владимирский трактор?
– Ваши тракторы имеют хороший потребительский спрос и тенденцию к увеличению продаж. Сегодня можно с уверенностью сказать, что владимирский трактор прочно завоевал украинский рынок и укрепил свои позиции. Но 300 штук в год для Украины мало. На следующий год мы хотим заключить договор на поставку 500 и более тракторокомплектов. Уверены, что все они будут реализованы, во-первых, потому, что есть спрос на 30-сильную технику, во-вторых, потому, что владимирский трактор надежен и прост в эксплуатации, а, в-третьих, наша сборка гарантирует качество.
– Вы даете гарантию тракторам, собранным на вашем заводе?
– Обязательно. В этом отношении на Украине законодательно закреплены очень жесткие требования к качеству сельскохозяйственной техники. Если раньше у нас был только общий закон о защите прав потребителей, то в 2003 году Верховна Рада приняла специальный Закон о защите прав потребителя именно сельхозтехники. Ведь крестьяне – самый незащищенный в этом смысле слой населения.
– А какова сейчас ситуация в сельском хозяйстве на Украине?
– Могу сказать, что примерно она одинаковая, что в России, что у нас. Но на Украине сегодня действует целый ряд государственных программ, которые направлены именно на развитие сельского хозяйства, причем, в том виде, в котором работает весь мир. Сельское хозяйство во всем мире является дотационным. А чтобы развивалось сельское хозяйство, прежде всего нужна техника
– Почему вам выгоднее брать тракторокомплекты, а не закупать готовые машины?
– В 2003 году мы так и сделали, взяли партию тракторов, в которых нуждалась Украина. Но потом заключили контракт и начали брать тракторокомплекты. Почему? Некоторые детали традиционно выпускаются у нас, на Украине, и поэтому нет резона везти их во Владимир, собирать тракторы и потом отправлять обратно нам. Экономим на транспортных расходах, сокращаем затраты на закупку деталей, а это выгодно как для Владимирского моторо-тракторного завода, так и для нас.
– А где используются наши тракторы? Их, наверное, покупают фермеры и мелкие хозяйства?
– Я бы так не сказал. Некоторые технологии выращивания сельхозпродукции требуют именно такой трактор. Это виноградники, огородные культуры – капуста, морковь, помидоры, огурцы и другие. Вообще, сфера применения 30-сильного трактора довольно широка. Надеюсь, что наши связи с Владимирским моторо-тракторным заводом будут и дальше такими же надежными, и каждый желающий украинец сможет с вашей и нашей помощью при дотационной поддержке государства купить "Владимирец".
– Владимир Анатольевич, вы не были у нас уже три года. Что изменилось, на ваш взгляд, на нашем заводе?
– Не сравнить завод сегодняшний и три года назад. Наблюдается явный прогресс. Хорошо пошли двигатели, увеличился объем выпускаемых тракторов. Улучшился их дизайн, появилось множество новых моделей. И самая важная деталь: улучшилось качество тракторов.
P.S. Как нам стало известно, итогом визита директора киевского тракторного завода ООО "Укр-автозапчасть" на ОАО "ВМТЗ" стало заключение контракта на поставку 146 тракторокомплектов в январе-феврале 2006 года. Хорошее начало!

КСЦ "Мотор" – на втором месте

Почти 40 лет на заводе существует культурно-спортивный центр "Мотор", где владимирские тракторостроители и их семьи занимаются физкультурой и спортом, проводят соревнования по волейболу, футболу, баскетболу и всегда добиваются хороших результатов. Уходящий 2005 год также стал для заводских спортсменов удачным. На днях в адрес генерального директора ОАО "ВМТЗ" Дмитрия Купрюнина пришло благодарственное письмо от председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации г.Владимира А.Ф.Коршунова. В нем, в частности, говорится:
"Уважаемый
Дмитрий Геннадиевич!
Комитет по физической культуре и спорту администрации г.Владимира подвел итоги круглогодичной спартакиады среди команд промышленных предприятий и организаций города за 2005 год. Культурно-спортивный центр "Мотор" Владимирского моторо-тракторного завода занял 2-е место в городской спартакиаде.
Комитет по физической культуре и спорту благодарит вас, трудовой коллектив и профсоюзный комитет за создание на заводе условий для занятий физической культурой и спортом.
Поздравляем вас, желаем здоровья, благополучия в труде и спорте. Надеемся в 2006 году на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта среди трудящихся и членов их семей.

С уважением,
председатель комитета А.Ф.КОРШУНОВ.

Не откладывая в долгий ящик

На днях Владимирский моторо-тракторный завод посетила делегация из Абхазии во главе с председателем парламенского Комитета по бюджету и экономической политике Ильей Гамисония. Правительство республики решило заключить с ОАО"ВМТЗ" договор на поставку солидной партии тракторов.
События развивались стремительно. Совсем недавно, в августе нынешнего года, по приглашению председателя Законодательного Собрания Владимирской области Анатолия Боброва, на заводе с неофициальным визитом побывал председатель Парламента республики Абхазия Нугзар Ашуба. Визит этот был неслучаен: республика остро нуждается в сельскохозяйственной технике, а владимирские тракторы проверены фермерами республики. Да, как выяснилось, и сам Ашуба имеет трактор Т-25, который многие годы не подводит своего хозяина, – экономичен и надежен в эксплуатации. Не откладывая дело в долгий ящик, парламентарии решили наладить взаимовыгодное сотрудничество между ОАО "ВМТЗ" и Абхазией.
– Республика Абхазия крайне заинтересована в приобретении новой сельскохозяйственной техники, – сказал в интервью нашему корреспонденту Илья Гамисония. – А визит нашего спикера во Владимирскую область и его отзывы о продукции Владимирского моторо-тракторного завода дали толчок к налаживанию связей. По поручению Парламента и просьбе Правительства республики Абхазия я уполномочен не только организовать поставку тракторов, но и содействовать заключению договоров о размещении на территории Абхазии производственных площадок по производству ряда комплектующих деталей для владимирских тракторов. С этой целью со мной приехали директоры бывших оборонных заводов Министерства связи СССР Вахтанг Харчилава и Виктор Чачхалия. Необходимое оборудование, оснастка, мощности у заводов есть, есть и квалифицированные кадры, так что проблем со своевременной поставкой деталей и узлов у нас не будет. Мы готовы выполнять самые серьезные заказы. Сегодня директоры наших заводов работают с технологами и производственниками ОАО "ВМТЗ", заключают договоры. Я думаю, у нас завязываются достаточно прочные и долгосрочные отношения с Владимирским моторо-тракторным заводом. Сейчас мы закупили 10 тракторов, в будущем планируем закупать по 100 "Владимирцев" ежегодно.
Напоследок Илья Шалвович отметил: "Вы не поверите, но у нас, в горах Абхазии, я видел трактор У-2, выпущенный ВТЗ в конце 40-х годов прошлого столетия, и он работал! Я надеюсь, что наше сотрудничество также продлится долгие годы".
P.S. По сообщению информационного агентства "Regnum", на своей недавней пресс-конференции президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что закупаемые Правительством владимирские тракторы будут предоставляться крестьянам на лизинговой основе сроком на 10 лет. С их помощью "крестьяне будут заниматься выращиванием киви, овощеводством, птицеводством, животноводством", – сказал президент. Он подчеркнул, что крестьяне, занимающиеся этими видами деятельности, будут поддержаны правительством, а развитие аграрной сферы, считает президент, повлечет за собой приток туристов.

На Новый год – в "Крутояк"!

База отдыха "Крутояк" всегда рада гостям. Впереди – встреча Нового года и Рождества. Мы приглашаем вас отметить эти праздники в "Крутояке".
Например, приехать сюда с 31 декабря по 2 января и вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой танцевать и веселиться в новогоднюю ночь, а также все три дня подряд. А можете приобрести путевку на 7 дней, и все рождественские каникулы, забыв о домашних хлопотах, ходить на лыжах по зимнему лесу, играть в настольный теннис, жарить шашлыки, плясать на дискотеке или перечитывать любимую книгу. Полный пансион, который включает в себя проживание в зимних домиках со всеми удобствами и полноценное питание, а в Новый год и дополнительные развлечения, обойдется вам:
– с 31 декабря по 2 января (три дня) – по 4500 рублей с человека;
– с 3 января – по 500 рублей в сутки с человека.

Приезжайте в "Крутояк", не пожалеете!

Администрация базы отдыха "Крутояк".

ОБЪЯВЛЕНИЯ
ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод" предлагает желающим принять участие в открытом тендере по проектам технического перевооружения предприятия. Разработка технических заявок на приобретение единичного оборудования не предполагается, поскольку завод заинтересован в комплексном решении проблем. После ознакомления с номенклатурой изделий и технологическими возможностями предлагаемого оборудования вашими техническими специалистами будут рассмотрены варианты участия в проектах.
Подробности по тел/факсу (0922) 23-16-00 – Сергей Михайлович Галь.
* * *
В связи с реконструкцией предприятия ОАО "ВМТЗ" реализует невостребованное металлорежущее оборудование.
Контактный телефон: отдел сторонних заказов: 33-03-11.

Материалы подготовлены службой информационной политики ОАО "ВМТЗ".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике