Депутаты Мособлдумы восхищены мальчиками Эдуарда Маркина

Владимирская капелла мальчиков и юношей под управлением народного артиста России Эдуарда Маркина продолжает покорять своим талантом слушателей самых разных слоев общества. Совсем недавно владимирский коллектив выступил в Московской...

Владимирская капелла мальчиков и юношей под управлением народного артиста России Эдуарда Маркина продолжает покорять своим талантом слушателей самых разных слоев общества. Совсем недавно владимирский коллектив выступил в Московской областной думе.
– 7 марта там проходил концерт, приуроченный к женскому празднику. Капеллу мальчиков и юношей пригласили выступить. Признаюсь – предложение участвовать нас удивило. Ведь и в Москве немало замечательных творческих коллективов. Однако, пригласили нас. Это очень приятно, – говорит Эдуард Митрофанович.
Известные люди, государственные деятели – выступать перед такой публикой особенно почетно. Сюрпризом для Владимирского коллектива стал подарок, врученный им председателем Московской облдумы Валерием Аксаковым: дворцовые бронзовые часы. Кроме того, коллектив получил и благодарственное письмо.
– В письме Валерий Евгеньевич Аксаков очень уважительно обращается к капелле мальчиков и юношей, называя их не просто детьми, школьниками, а артистами. Для ребят это значимо. Они понимают, что это – достойная оценка их творчества. Отмечено также значение капеллы в мире, триумфальные выступления на международных конкурсах, – продолжил Эдуард Маркин.
Особенную признательность в благодарственном письме председатель Московской облдумы выразил руководителю капеллы Эдуарду Маркину, благодаря которому создан не только уникальный коллектив, но и Центр хоровой музыки, где каждый ребенок может реализовать себя, достичь больших творческих успехов.
– Лестно, когда твою работу отмечают так высоко. Появляется смысл жить и творить дальше. Остается надеяться, что и в нашей области для Центра хоровой музыки наступит праздник. Тяжело быть все время незаслуженно обиженными. Пока же меня согревает надежда на будущее, а мои дети – это и есть будущее, – отметил Эдуард Митрофанович.

Текст и фото: Ольга Назарова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике