Обложка вторника

Сенсация: два Гран-при у владимирской капеллы В Москве прошел десятый юбилейный международный детско-юношеский хоровой фестиваль "Звучит Москва". Обладателями сразу двух Гран-при стала Владимирская капелла мальчиков и юношей под...

Сенсация: два Гран-при у владимирской капеллы

В Москве прошел десятый юбилейный международный детско-юношеский хоровой фестиваль "Звучит Москва". Обладателями сразу двух Гран-при стала Владимирская капелла мальчиков и юношей под руководством Эдуарда Маркина.
– Впервые один коллектив получил сразу два Гран-при, причем на самом престижном хоровом фестивале страны международного уровня. В нем приняло участие 90 хоров, и только лучшие из лучших. Конкурсантов отбирали очень тщательно, прослушивались аудиозаписи коллективов. По этой причине на фестивале не выдавали дипломов участников. Всем было понятно – и так отобраны только лучшие, – рассказал руководитель владимирского Центра хоровой музыки Эдуард Маркин.

На фестивале была представлена вся хоровая Москва, а также коллективы самых разных городов России, ближнего зарубежья ( Латвия, Белоруссия, Украина) и зарубежных государств, таких, как Греция, Чехия, Словения, Польша.
Конкурсная часть, состоящая из двух программ: духовной и светской музыки, проходила в двух разных залах: Большом зале Московского Дома композиторов и Рахманиновском зале Московской государственной консерватории.
– Жюри было очень серьезное. В его составе – только профессура,поэтому уровень конкурса был очень высоким, – отметил Эдуард Маркин.

Кстати
В рамках фестиваля прошел конкурс дирижеров. Руководитель Владимирской капеллы мальчиков и юношей Эдуард Маркин стал его лауреатом.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике