Ребёнка защитит яркая полоска на рукаве

В дошкольных и образовательных учреждениях области сотрудники ГИБДД начали проводить широкомасштабную акцию по распространению комплектов световозвращающихся приспособлений для дошкольников и учащихся младших классов.

В дошкольных и образовательных учреждениях области сотрудники ГИБДД начали проводить широкомасштабную акцию по распространению комплектов световозвращающихся приспособлений для дошкольников и учащихся младших классов.
– Акция направлена на снижение детского дорожно-транспортного травматизма и повышение безопасности дорожного движения, – рассказывает заместитель начальника отдела УГИБДД УВД Владимирской области подполковник милиции Николай Борисов. – Наши сотрудники уже побывали в нескольких дошкольных заведениях и начальных классах образовательных учреждений, где при проведении открытых уроков "Наш друг – фликер" под девизом "Мы защитим тебя, малыш!" раздали детям более 700 фликеров (плотных повязок из светоотражающей ткани).
Название "фликер" уже закрепилось за световозвращающими приспособлениями, оно используется за рубежом и хорошо знакомо производителям и специалистам. Благодаря популярным наклейкам "стикерам", слово быстро запоминается, легко произносится детьми.
В детском садике № 117 старший инспектор отдела ГИБДД майор милиции Олег Лапшин рассказал маленьким жителям города о том, что специально для детей придумали фликеры, которые отражают свет автомобильных фар. Их можно надевать на любую одежду, как тёплую куртку, так и летнюю рубашку. Одно простое движение – и фликер надёжно обхватывает руку.
Некоторые родители говорят: "Мой ребенок не ходит вечером по улицам один, так что не приучайте его надевать фликер". Замначальника отдела УГИБДД УВД Владимирской области подполковник милиции Николай Борисов поясняет:
– Даже если ребёнок не один, а вместе с вами, лучше обезопасить его и себя в том числе. Наденьте фликеры, пусть водители видят вас и вашего малыша издалека. Не забывайте, больше половины пострадавших в ДТП детей – пешеходы. В наших силах с вами постараться изменить ситуацию к лучшему.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
Фото: УГИДББ УВД области.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике